Fanbeauftragte

Tel: +49 841-88557–144
Fax: +49 841-88557–126
E-Mail: fanbeauftragter@fcingolstadt.de

Die Fanabteilung des FC Ingolstadt 04 gliedert sich in mehrere Säulen, um allen Fans des FC Ingolstadt sowie den Gastfans einen reibungslosen Fußballtag zu ermöglichen.

Die Abteilung um die beiden hauptamtlichen Fanbeauftragten Sebastian Wagner und Vincent Ludwig sind erster Ansprechpartner für alle Fanbelange rund um den FC Ingolstadt 04.

Der FC Ingolstadt 04 hat eine noch kleine aber vielfältige Fangemeinschaft, die stetig wächst. Um den anfallenden Aufgaben sowie den Wünschen der Fans entgegenzukommen, bilden sich die Fanbeauftragten regelmäßig weiter und versuchen sich stets weiterzuentwickeln.

Die Fanbeauftragten stehen in engen Kontakt mit den Fanclubs und unorganisierten Anhängern. Als Kontakt für Fanangelegenheiten jeglicher Art pflegen sie den Austausch mit Institutionen, Vereinen und Verbänden, um die Positionen der Fans zu vermitteln und zu stärken. Sie sind sowohl bei den Spielen des FC Ingolstadt 04 im Audi Sportpark als auch bei Auswärtsspielen vor Ort und fungieren so als Ansprechpartner für alle Fanbelange der Schanzer Fans.

Auch die sozialpädagogische Betreuung der Schanzer Fans übernimmt die Fanabteilung. Es werden verschiedene Workshops sowie andere sozialpädagogische Angebote geplant und durchgeführt. Die Fanbeauftragten helfen den oft noch jugendlichen Fußballfans bei ihren anstehenden Entwicklungsaufgaben und stehen ihnen bei der Bewältigung verschiedener Notlagen zur Seite.

Ehrenamtlich

Jürgen Filip