Schanzer Volunteers

Neu im Audi Sportpark: Die Schanzer Volunteers

Bei den Heimspielen des FC Ingolstadt 04 mitarbeiten - davon träumen viele. Für die Volunteers der Schanzer wird dieser Traum wahr. Denn bei den Partien im Audi Sportpark sind neben den festen Mitarbeitern noch viele helfende Hände zusätzlich nötig.

Um flexibel auf wechselnde zusätzliche organisatorische Anforderungen reagieren zu können, wollen wir nun vermehrt auf die Unterstützung durch freiwillige Helfer bauen.

Diese "Volunteers" sorgen mit großer Leidenschaft für reibungslose Abläufe rund um die Bundesliga-Heimspiele der Schanzer. Vom Konzept profitiert nicht nur der Bundesligist selbst, sondern gleichzeitig erhalten FCI Fans und Fußball-Interessierte damit die Möglichkeit, unvergessliche Einblicke und tolle Erfahrungen hinter den Kulissen zu sammeln. Näher als jeder andere Stadionbesucher arbeitet ein Volunteer im direkten Umfeld seines Vereins und ist damit Teil des Teams.
Zielsetzung des Volunteer-Programms ist in erster Linie die Optimierung verschiedener Dienstleistungen für Stadionbesucher, Fans und Sponsoren bei allen Heimspielen der Fußball-Bundesliga und bei den Pokalwettbewerben. Volunteers sorgen in verschiedenen Funktionen für schnelle und unkomplizierte Hilfe. Die Ernennung zum Volunteer erfolgt für eine Bundesliga-Saison.

Je nach Kompetenz, vorhandener Erfahrung und Können werden die Helfer/innen z.B. in folgenden Bereichen aktiv:

Hilfestellung bei einfachen Fragen
Informationsweitergabe
Hilfe bei Organisation
Fanbetreuung

Natürlich werden alle Volunteers auf ihre speziellen Aufgaben vorbereitet, mit den allgemeinen Regeln vertraut gemacht und einheitlich eingekleidet. Und dann heißt es: Mittendrin statt nur dabei!

Jetzt Schanzer Volunteer werden!