Die Schanzer Fankarte – ein Multitalent

BEZAHLKARTE UND DAUERKARTE IN EINEM – MIT DER SCHANZER FANKARTE KÖNNEN SIE IM STADION BEQUEM BARGELDLOS ZAHLEN

BESCHREIBUNG DER SCHANZER FANKARTE

Für Fans des FC Ingolstadt 04 begann in der Saison 2012/13 eine neue Ära des Bezahlens. Mit der Schanzer FanKarte, die der Verein zusammen mit der Sparkasse Ingolstadt herausgibt, können die Fußballbegeisterten im Audi Sportpark kontaktlos, schnell und hygienisch an den Verpflegungsständen bezahlen. Zudem kann mit der geladenen Schanzer FanKarte auch im Fanshop im Funktionsgebäude und Fanshop Moritzstraße, bezahlt werden.

Der Audi Sportpark ist das vierte Fußballstadion in Deutschland, in dem Fans mit ihrer Karte kontaktlos bezahlen können. Bereits eingeführt wurde die Karte in Leverkusen, Mainz und Wolfsburg sowie in Göppingen und Gummersbach in der DHL Handball-Bundesliga, genauso wie nun auch in Köln.

Das Restguthaben am Ende des Spieltages muss vom Kartenbesitzer nicht umständlich entladen werden, sondern kann auch außerhalb des Stadions, solange die Karte gültig ist, deutschlandweit an rund 420.000 Akzeptanzstellen, zum Bezahlen verwendet werden.

Die Schanzer FanKarte wird jedoch nicht nur als Zahlungsmittel eingesetzt, sie findet auch als Dauerkarte Verwendung. Wer kein Dauerkarteninhaber ist, kann die Schanzer Fan Karte gegen eine Pfandgebühr von 10,00 € erhalten, welche nach Rückgabe der Karte wieder erstattet wird.

Die Dauerkarte mit Geldkarten Funktion, kann allerdings nicht zurückgenommen werden.

An sechs Kassen im Stadion, vier Kassen außerhalb, sowie bei acht Promotern die sich im Stadion bei den Ladeautomaten befinden, ist die Karte am Spieltag erhältlich.

Gästefans können im Gästeblock mit Bargeld bezahlen und benötigen aus diesem Grund keine Schanzer FanKarte.

BEZAHLEN IM AUDI SPORTPARK

Mit der Schanzer FanKarte können Sie am Spieltag innerhalb des Stadions an allen Kiosken sowie in der Stiftl Alm vor dem Stadion bezahlen. Zudem wird die Karte auch am Fanmobil und im Fanshop als Zahlungsmittel akzeptiert.

Die Bezahlung erfolgt schnell und bequem. Die Karte wird nur auf das Bezahlterminal gelegt und der entsprechende Betrag wird von dem geladenen Chip des Kunden abgebucht.

BEZAHLEN AUSSERHALB DES STADIONS

Das Restguthaben kann auch außerhalb des Stadions mit maximal 20,00 € pro Bezahlvorgang, an ca. 420.000 Akzeptanzstellen in ganz Deutschland genutzt werden. Dazu zählen beispielsweise Parkschein- und Fahrkartenautomaten, Kantinen, Mensa, Snack- und Getränkeautomaten, usw.

Weitere Infos dazu finden Sie unter: https://www.geldkarte.de/privatkunden/bezahlen/

VORTEILE DER SCHANZER FANKARTE

• Kürzere Wartezeiten an den Verkaufsständen
  • Hygienisches und sauberes Bezahlen von Speisen und Getränken
  • Genaues Zahlen ohne Suche nach Kleingeld
  • Restguthaben ist nach den Spielen auch außerhalb des Stadions nutzbar
  • Auch mit Dauerkartenfunktion

AUF- UND ENTLADEN DER FANKARTE AM SPIELTAG IM AUDI SPORTPARK

Am Spieltag ist es möglich, zwei Stunden vor Spielbeginn, an Kassen und Automaten die Schanzer FanKarte aufzuladen. Die Karte kann in 5-er Schritten bis zu einem maximalen Betrag von 200,00 € aufgeladen werden. Bis eine Stunde nach Spielende kann die Schanzer FanKarte an der Hauptkasse des Audi Sportpark entladen und zurückgegeben werden.

AUF- UND ENTLADEN IN DEN FANSHOPS

Die Schanzer FanKarte kann außerhalb der Spieltage im Fanshop im Funktionsgebäude und im Fanshop Moritzstraße in der Innenstadt zu den jeweiligen Öffnungszeiten geladen und auch zurückgegeben werden.

AUFLADEN ONLINE

Diese Funktion ist derzeit leider noch nicht verfügbar.

AUFLADEN DER EIGENEN BANKKARTE

Alternativ kann auch die eigene Bankkarte, die über einen aktiven Geldkartenchip verfügt, geladen werden, sofern die Hausbank die Geldkartenfunktion unterstützt.

WISSENSWERTES

• Das Guthaben der Schanzer FanKarte ist auf einem Konto sicher hinterlegt und bleibt vom FC Ingolstadt 04 unberührt
  • Die Schanzer FanKarte unterliegt den Richtlinien der Deutschen Kreditwirtschaft
  • Es werden keine personenbezogenen Daten gespeichert