Tumblr

„FCI: Fußballtradition Ingolstadt“ ist ein Foto-Blog auf tumblr. Tumblr ist ein Microblogging-Dienst mit über 42 Millionen Blogs und 18 Millionen Posts.

Der FC Ingolstadt 04 startete den Blog, um seine Geschichte zu dokumentieren und einem neuartigen Online-Publikum im 21. Jahrhundert zu präsentieren. Bevor ein endloser Wortschwall bei einer ohnehin kurzen Aufmerksamkeitsspanne untergeht, werden Fotografien veröffentlicht, die sowohl die Erfolgsgeschichte des FCI als auch der beiden Vorgängervereine ESV und MTV Ingolstadt erzählen. Manche Aufnahmen sind bekannt, manche gerieten in Vergessenheit.

Natürlich werden Bilder der Vereins-Ikonen Michael Lutz,  Andreas „Zecke“ Neuendorf und Andreas Buchner präsentiert. Zudem ist es geplant, Bilder von der „Mannschaft hinter der Mannschaft“ und Fans zu zeigen, die alle ihren Beitrag geleistet haben, was der FC Ingolstadt 04 heute ist.

Sicherlich das Richtige für alle Schanzer, die sich zur Fußballhistorie in Ingolstadt bekennen!

Der FCI bei tumblr: http://fci.de/FussballtraditionIN