Nachwuchsförderung

Um auch für die Zukunft den Juniorinnen- und Frauenfußball in der Region Ingolstadt zu stärken bietet der FC Ingolstadt 04 für junge Mädchen ab den zehnten Lebensjahr eine Fördertraining an. Mit dieser Initiative hat sich der Verein eine aktive Etablierung des Frauenfußballs, auch außerhalb des FC Ingolstadt 04, zur übergreifenden Aufgabe gemacht.

Es sind alle fußballbegeisterte junge Fußballerinnen herzlich willkommen einmal wöchentlich ein Zusatztraining, parallel zum Vereinstraining, zu besuchen. Das Training wird von aktiven Trainerinnen/Trainer des FC Ingolstadt 04 geleitet. Bei den 90-minütigen Übungseinheiten werden hauptsächlich die Grundlagen, wie zum Beispiel: Ballstoppen, beidbeinigkeit, Ballführung, Koordination, und ähnliches, aus dem Bereich des Jugendfußballs in altersgerechten Abläufen erlernt.

Die Trainingseinheiten finden jeweils Mittwochs ab 17.30 Uhr auf dem Gelände des Audi Sportparks statt.

So, nun bist DU an der Reihe und melde dich über das Kontaktformular.