Interviewanfragen und Medieninfos

Interviewanfragen:
Interviews mit Spielern oder Verantwortlichen des FC Ingolstadt 04 sind über die Abteilung Medien / Kommunikation anzufragen. Ihr Anliegen richten Sie bitte an media@fcingolstadt.de. Wir setzen uns umgehend mit Ihnen in Verbindung.

Pressemitteilungen und Informationen:

Sofern Sie Interesse haben, nehmen wir Sie gerne in unserem Presseverteiler auf. Bitte wenden Sie sich dafür an media@fcingolstadt.de. Kurzfristige Änderungen und Informationen können Sie auch über unsere offiziellen Vereinskanäle erfahren. Verfolgen Sie uns dazu bei Twitter (@Fussballclub).

Fotoanfragen:

Bei Fotowünschen richten Sie sich bitte an unseren Kooperationspartner "kbumm": sb@kbumm.de. Entsprechendes Bildmaterial finden Sie zur Voransicht auf www.sb-presse.de.

Medienbesuch beim Trainingsbetrieb:
Während den öffentlichen Einheiten können sich Fotografen und Journalisten in ausgewiesenen Bereichen aufhalten ("Mixed Zone"). Das Verlassen dieser ausgewiesenen Zonen ist nicht gestattet.

Spieltagsinformationen

Für ausgewiesene Sportjournalisten mit konkretem, redaktionellem Auftrag besteht die Möglichkeit, sich bis 5 Werktage vor dem Spieltag zu akkreditieren. Wir haben für Sie einige, hilfreiche Informationen zusammengetragen.

Zur Anfahrt: Ältere Navigationsgeräte kennen unsere Anschrift (Am Sportpark 1, 85053 Ingolstadt) möglicherweise nicht. Es empfiehlt sich, die Parallelstraße „Scheelestraße“ als Zieladresse einzugeben. So gelangen Sie in jedem Fall zu uns!

Der Presseingang („Akkreditierungsstelle“) befindet sich links vom Haupteingang und öffnet zwei Stunden vor Anpfiff der Partie. Parkmöglichkeiten für Pressevertreter bietet der Sonderparkplatz „S“, sofern Sie einen Parkschein angefordert haben. Bitte melden Sie sich hierzu bei dem zuständigen Sicherheitsdienst (Presseausweis bereithalten), der Ihnen den Ausweis aushändigt.

Die Pressetribüne für Vertreter der Printmedien befindet sich in der Mitte der Haupttribüne, der Aufgang befindet sich direkt neben dem Presseraum. Der Zutritt zu den Presseplätzen ist nur durch eine entsprechende Akkreditierung möglich. Fotografen sind angewiesen, die Presseleibchen während des gesamten Aufenthalts im Innenraum zu tragen und nach dem Spiel an den ausgezeichneten Stellen wieder zurückzugeben. Gleiches gilt für Bedienstete der akkreditierten TV- und Hörfunkanstalten. Für Fotografen erfolgt der Zugang zum Innenraum über die Pressetribüne, alternativ und bei schwerem Gepäck kann dieser auch über die beiden seitlichen Mundlöcher erfolgen.

Die Fotografenzone (siehe PDF undefined"Fotografenbereich") umfasst die Bereiche A+C.

Ihre Pressekarte ist jederzeit gut sichtbar am Oberkörper zu tragen (Sie erhalten hierzu ein entsprechendes Band), dem Ordnungspersonal unaufgefordert vorzuzeigen und berechtigt ausschließlich zum Zutritt zu den ausgewiesenen Bereichen. Jeder Missbrauch hat den unverzüglichen Einzug des Ausweises durch den FC Ingolstadt 04 bzw. durch das vom Verein beauftragte Ordnungspersonal zur Folge.

WLAN steht Ihnen im Presseraum zur Verfügung, Kennwort und Zugang finden Sie dort ausgehängt vor. Außerdem können Sie sowohl im Presseraum als auch auf der Pressetribüne unsere LAN-Anschlüsse nutzen. Bitte bringen Sie ein LAN-Kabel wenn möglich selbst mit – Wir können Ihnen zwar gegen Pfand Kabel aushändigen, verfügen jedoch nur über ein begrenztes Kontingent.

Der FC Ingolstadt 04 freut sich auf eine gute Zusammenarbeit und wünscht Ihnen ein spannendes Spiel. Für Rückfragen steht Ihnen das Team Media zur Verfügung!

Anfahrtsinformationen