AUDI Sportakademie

Das „Jugendhaus im AUDI Sportpark“ beim FC Ingolstadt 04 Fußball ist ein wichtiger Teil des dualen Ausbildungssystems des Nachwuchsleistungszentrums.

Es bietet 22 Nachwuchstalenten des FC Ingolstadt 04 Fußball und unserem Partner ERC Ingolstadt  Eishockeyclub im Alter ab 14 Jahren ein pädagogisch betreutes Wohnen mit Vollverpflegung. Die Betreuung mit sozialpädagogischen Personal erfolgt rund um die Uhr an nahezu 365 Tagen im Jahr.

Ein optimales Zusammenspiel von Wohnen und Leben, Leistungssport und Schule ermöglicht jungen Talenten heute, dass sie ihr volles Entwicklungspotential ausschöpfen können. Als Jugendhaus für unsere jungen Talente verfolgen wir im Besonderen die Ziele die Nachwuchssportler ganzheitlich in ihrer Persönlichkeitsentwicklung zu fördern und sie in der Bewältigung von Leistungssport Schule/Ausbildung und Alltag optimal zu unterstützen