Den Ausgleichstreffer erzielten die Schanzerinnen in Unterzahl in der Nachspielzeit

Glücklicher Punkt in der Nachspielzeit für Frauen des FC Ingolstadt

02. Mai, 2016 18.48 Uhr

Augsburg (BG) In der 93.min erzielte Ramona Maier per Kopf den nicht mehr für möglich gehaltenen Ausgleich
Nun der Reihe nach. Zunächst agierten beide Teams aus einer sicheren Abwehr heraus und ließen wenige Torraumszenen zu. Die Augsburgerinnen hatten durch zwei Ecken erste Tormöglichkeiten zu verbuchen. Die Ingolstädterinnen fanden vorerst kein Mittel gegen die tiefstehende Abwehrkette. In der 35.min das 1:0 durch Claudia Schwarz für Augsburg. Ein scharf hereingetretener Freistoß auf Höhe der linken Eckfahne, fand im Zentrum den Kopf von ihr. Mit voller Wucht ist der Ball unhaltbar eingeschlagen. In der 40.min wurde auf Höhe der Mittellinie ein Freistoß von Mona Budnick schnell ausgeführt. Die daneben verletzt liegengebliebene FC-Spielerin Anna Petz wurde sichtlich ignoriert. Die daraus entstandene Flanke mit Torabschluss ging knapp neben dem Pfosten. In der zweiten Halbzeit war das Spiel für die über 200 Zuschauer viel spannender als die ersten 45 Minuten. Simone Wagner unterlief in der 55.min ein unnötiger Ballverlust, als letzter Mann, an Mona Budnick. Diese lief allein auf die herauslaufende FC Torhüterin zu. Kurz vor dem Duell verzögerte jedoch die Stürmerin das Tempo und die aufholende Simone Wagner spitzelte in letzter Sekunde den Ball weg. Nach einer Stunde bekam Ingolstadt einen berechtigten Elfmeter zugesprochen. Alea Röger wurde im Laufduell von der schon gelb vorbelasteten Mara Schanz im 16er gefoult. Der gut getretene Elfmeter, von Kapitän Veronika Hess, wurde von Torhüterin Anna Wellmann glänzend aus dem Torwarteck gehalten. Der Nachschuss ging über das Tor. Ein paar Zeigerumdrehungen hatte Ramona Maier nach einer Ecke von Alina Mailbeck eine weitere gute Möglichkeit den Ausgleich zu erzielen. In den letzten 10 Minuten überschlugen sich die Ereignisse. (86min) Im Laufduell Mona Budnick mit Anna Petz legte sich die Augsburger Stürmerin den Ball an der herauslaufenden Torhüterin Anna-Lena Daum vorbei. Das erfolgte Foul von der FC-Torhüterin wurde mit Strafstoß und Roter Karte von Schiedsrichterin Monika Pieczonka geahndet. Simone Wagner hütete von da an den Kasten. Melanie Seidl trat zum Strafstoß an. Die zuvor noch nie im Tor gestandene Spielertrainerin, parierte den auch gut geschossenen Elfmeter glänzend und hielt somit ihr Team im Rennen. In Unterzahl schwamm die FC-Defensive anfangs noch gehörig, denn zweimal verpasste Augsburg riesige Chancen zu vollenden. Es kam wie es kommen musste. Ingolstadt gelang in der Nachspielzeit ein Entlastungsangriff und eine weit getretene Flanke von Veronika Hesse köpfte Ramona Maier im 5er ein. Nach 96 Minuten war Schluss und das Unentschieden wurde den Spielumständen wie ein Sieg gefeiert. Mit diesem kuriosen Unentschieden konnten die Geburtstagskinder Vanessa Haim, der verhinderte Trainer Johann Herrler & das Gesamte Team gut leben.