Hilfe und Aktionen

Hier findet ihr aktuell gestartete Aktionen und Hilfeleistungen im Zuge der "Corona-Pandemie".

Gesundheit vor allem! Bevor wir also die derzeit unterbrochene Saison fortsetzen, setzen wir alle gemeinsam auf "SchanzerDahoam". Passend zur Kampagne haben wir nun auch ein spezielles Unterstützershirt für euch!

Das schicke T-Shirt "SCHANZER DAHOAM" ist im Online-Shop erhältlich und kommt zu euch versandkostenfrei. Gleichzeitig tut ihr noch etwas für den guten Zweck: 5 Euro spendet ihr mit eurem Einkauf automatisch für "Familien in Not e.V." in Ingolstadt. JEDER ALLEIN, FÜR EIN GROßES WIR !

Kauft weiterhin so gut es geht bei euren lokalen Shops und unterstützt eure Stadt. Starke Idee! Jetzt helfen, später genießen: Folgt einfach DIESEM LINK zum Gutscheinshop!

#SchanzerDahoam und nach draußen gehen? Auf Anhieb passt es nicht zusammen, in diesem Falle umso mehr: Ihr habt die Möglichkeit, mit eurer Blut- bzw. Blutplasma-Spende Menschen zu helfen. Unser Vorstandsvorsitzender Peter Jackwerth: "Mit seiner Blut- oder Plasma-Spende retten man Leben und zeigt damit eine ganz besonders verantwortungsvolle Form des gesellschaftlichen Engagements. Ich möchte gesunde Menschen in und außerhalb unseres Vereins daher gerne dazu ermutigen, sich über die Spendemöglichkeiten beim BRK-Blutspendedienst und dem Plasmazentrum in Ingolstadt zu informieren."

Das Bayerische Staatsministerium des Innern, für Sport und Integration veröffentlichte bereits, dass "Maßnahmen des Blutspendedienstes des BRK unter keinen Umständen untersagte Veranstaltungen im Sinne der Allgemeinverfügung" sind und daher untersützt werden. Wer trotzdem unsicher ist, hier ein Artikel auf der Seite des Blutspendedienstes zu "Blutspenden in Zeiten des Corona-Virus".

Verena Eibel, stellvertretende Leiterin des Gesundheitsamtes in Ingolstadt: "Der Bedarf an Konserven ist da und es spricht selbstverständlich überhaupt nichts dagegen, bei Beachtung der entsprechenden Regelungen und Vorkehrungen Spendentermine wahrzunehmen." Also, auch wenn es momentan kaum einen guten Grund gibt, um die eigenen vier Wände zu verlassen: Die Spende von Blut oder Blutplasma dürfte ein solcher sein!

- Alle Infos zur Blutspende und dem Anmeldeverfahren in Ingolstadt und Umgebungen mit entsprechenden Terminen gibt es hier
- Alle Infos zur Plasmaspende inklusive Anmeldung im Plasmazentrum Ingolstadt sind hier zu finden

Unser langjähriger Kapitän Marvin Matip tut Gutes: Im Zuge von Corona wurde er Plasmaspender (Foto: FCI).

Ein kleiner Beitrag, um gemeinsam gegen die Verbreitung des Corona-Virus zu kämpfen, ist das Tragen einer Maske. Die Schanzer gehen dabei natürlich mit gutem Beispiel voran, gleichzeitig unterstützen wir den Familien in Not e.V. Ingolstadt! Pro verkaufter Maske spenden wir einen Euro an die soziale Einrichtung. Lieferhinweis: Da es sich um eine Vorbestellung handelt, können gemeinsam mit der Maske bestellte Artikel erst nach Eintreffen des Produkts geliefert werden. Erhältlich bei uns im Online-Shop!

Weitere Aktionen sind in Planung und Ausarbeitung. Wir halten euch auf dem Laufenden!