Für alle Schanzer dahoam

Vor allem über unsere Social Media-Kanäle versuchen wir den Ball noch ein wenig weiter rollen zu lassen, auch wenn die 3. Liga bis 30. April ausgesetzt ist.

Über den Hashtag #SchanzerDahoam findet ihr auf Facebook, Twitter und Instagram Beiträge von uns, FCI-Fans und Profi- oder Jugendspielern, die zeigen, wie man sich in dieser Phase des "Daheimbleibens" trotzdem betätigen kann. Besucht unsere Seiten und bringt euch auf den neuesten Stand, zum Schmunzeln oder auf eine frische Idee für die Zeit Zuhause.

Tipps und Tricks

Sport treiben, aktiv bleiben, Ernährung oder Unterhaltungstipps: Auf dieser Seite sammeln wir eine Auswahl an Beiträgen, die euch Tipps & Tricks liefern sollen, wie ihr die kommende Zeit bestmöglich gestalten könnt. Wir nehmen die aktuelle Lage sehr ernst und rufen mit Nachdruck dazu auf, direkte Kontakte außerhalb eures engsten Umfeldes auf ein absolutes Minimum zu reduzieren. Gleichzeitig möchten wir euch als FC Ingolstadt 04 weiter unterhalten und sinnvolle Ratschläge mitgeben, denn gemeinsam lässt es sich alleine besser aushalten.

JEDER ALLEIN, FÜR EIN GROßES WIR!

Dank Herrler Gourmet gibt es künftig jede Woche eine neue Rezeptideen, fernab von Dosen-Ravioli oder Fast-Food. Daheimbleiben und trotzdem lecker essen!

Anleitung:

Die Kürbiskerne in einer Pfanne bei mittlerer Hitze trocken (ohne Öl) „toasten“ bis sie zu knacken beginnen, dann die Pfanne vom Herd nehmen.
Die Rote Beete in Scheiben schneiden.
Von den Birnen das Kernhaus entfernen und ebenfalls in Scheiben schneiden und mit der Roten Beete in eine Schüssel geben.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Den Essig sowie das Kakaopulver dazugeben, vermengen und kurz ziehen lassen.
Dann das Kürbiskernöl zugeben und bei Bedarf nochmals „Nachschmecken“!

Durch unseren Partner figgrs, der mit uns diese schönen Schanzer Fitnesskarten erstellt hat, bleibt ihr daheim aktiv - auch hier gibt's jede Woche neue Übungen!
Zudem haben wir eine Auswahl an Trainings an unsere Schanzer Partnerschulen geschickt, damit sie diese zusammen mit den Schulwochenplänen an die Schülerinnen und Schüler weitergeben.

Nach und nach folgen auf dieser Seite noch weitere Kochrezepte, Fitnessübungen für Zuhause, "Profi-Tipps" gegen Langeweile und vieles mehr. Seid gespannt!

Spiele und Unterhaltung

Sollte euch Zuhause die Langeweile packen, bieten wir euch in diesem Bereich ein paar Ideen an, welche die Zeit wie im Fluge vergehen lässt.
Unsere Angebote werden wir regelmäßig erweitern.

Wir wünschen euch viel Spaß beim basteln und spielen.

Kluge Köpfchen sind gefragt: Bei unserer ganz speziellen FCI-Version von Memory müsst ihr euch Motive unserer Profis einprägen, aber auch Schanzi und die Kids der Audi Schanzer Fußballschule haben ihren Auftritt. Ausdrucken und gemeinsam spielen - Hier gehts zum vollständigen Schanzer-Memory-Download!

Wer kriegt mehr PS auf die Bahn, Agyemang Diawusie oder Freddy Ananou? Wer schwingt den Kochlöffel geschickter, Gordon Büch oder Dennis Eckert Ayensa? Seid gespannt - beim gemeinsamem Zocken unseres unterhaltsamen "Schanzer Quartetts" findet ihr es heraus. Alle Spielkarten findet ihr hier zum Download!

Der Schanzer Podcast

Debüt für ein neues Format: Ab sofort gibt es vorerst immer samstags den brandneuen Schanzer Podcast auf die Ohren.

In launigen Gesprächen mit wechselnden Gästen präsentieren wir euch wöchentlich neue Informationen und Anekdoten rund um die Schanzer Profis und den FC Ingolstadt 04 im Allgemeinen. Wir wünschen euch viel Spaß beim anhören.

Zum Auftakt sprachen wir mit unserem Keeper Fabijan Buntic über die ersten Tage als Fußballer im "Home Office", aber auch über Themen fernab vom Fußball-Alltag.

MP3-Download: Episode 1
(klicken zum online hören; Rechtsklick-> "Verknüpfte Datei laden" zum offline hören)
YouTube: Episode 1

Sein Comeback, seine Corona-Zeit, sein Kapitän: Beim Schanzer Podcast gibt unser neuer alter Chef-Trainer Tomas Oral überraschende Einblicke, spricht offen über sein Leben neben dem Platz, aber natürlich auch über das, was hoffentlich bald wieder auf dem Platz möglich sein soll: Fußball! Hört rein - es lohnt sich!

MP3-Download: Episode 2
YouTube: Episode 2