Die Frauen des FC Ingolstadt gewinnen klar gegen Würzburg

Überzeugender Heimsieg für Frauen des FC Ingolstadt

30. Oktober, 2016 18.51 Uhr

Ingolstadt (JG) Nach drei Spielen ohne Sieg ist die Mannschaft des FC Ingolstadt 04 wieder in die Erfolgsspur zurückgekehrt. Mit einem auch in der Höhe verdienten 4:0 Sieg konnte der Absteiger der zweiten Bundesliga ETSV Würzburg besiegt werden. Als dreifache Torschützin konnte sich Alina Mailbeck feiern lassen. Das vierte Tor zum Erfolg steuerte Vanessa Haim bei. Mit diesem Sieg konnte man sich wieder im vorderen Mittelfeld platzieren.
Der Körpersprache der Mannschaft konnte man von Beginn ansehen das sie sich für heute einiges vorgenommen haben. Es dauerte auch nur 8 Spielminuten bis zur ersten guten Tormöglichkeit. Ein Eckball der von Alina Mailbeck nach innen getreten wurde kam zu Annalena Herzog. Ihr Kopfball jedoch ging am Tor vorbei ins Aus. Nur kurz später die nächste gute Aktion für das Heimteam. Nach einem Anspiel auf Vanessa Haim konnte sich diese durchsetzen und wollte mit einem Querpass Ramona Maier einsetzen die am langen Pfosten einschussbereit wartete. Leider war das Anspiel zu ungenau und diese gute Möglichkeit verstrich ungenutzt. In der 13. Spielminute dann die Belohnung für das gute Spiel der Mädels. Anna Petz flankte von rechts in den Strafraum zu Vanessa Haim. Diese nahm den Ball volley scheiterte aber an einer Abwehrspielern die den Ball abwehren konnte. Dieser Ball kam jedoch genau auf den Fuß von Alina Mailbeck und diese ließ sich diese Möglichkeit nicht entgehen und erzielte die wichtige Führung. In der 21. Spielminute wurde Ramona Maier auf links angespielt und mit viel Energie und Kampf setzte sich diese gegen drei Gegenspielerinnen durch. Leider konnte aber die Torhüterin den Torschuss abwehren und so blieb es bei der knappen Führung. Der nächste Treffer für das Team des Trainergespanns Simone Wagner und Johann Herrler fiel dann nach 25. Spielminuten. Anja Ströfer konnte im Mittelfeld einen wichtigen Zweikampf gewinnen und den Ball zu Vanessa Haim spielen. Diese legte den Ball von der Torauslinie mustergültig auf Alina Mailbeck zurück. Diese hatte keine Schwierigkeiten Ihren zweiten Treffer zu erzielen. Die einzige Torannäherung die für Gefahr für das Gehäuse des FC I sorgte in der 30. Spielminute. Ein Schuss von Nicole Kreußer strich jedoch knapp über das Tor von Anna Lena Daum ins Aus. Nach 33. Spielminuten dann der einzige Fehler der guten Schiedsrichterin Karin Weber. Nach einem Anspiel in die Gasse lief Vanessa Haim alleine auf das Tor des ETSV zu. Kurz vor dem Strafraum wurde Sie dann Antonia Heider zu Fall gebracht. Zur Überraschung der meisten Zuschauer wurde die Spielerin nur mit einer gelben Karte verwarnt. Mit dem 2:0 Vorsprung wurden dann die Seiten gewechselt. Die Vorentscheidung dann nach 48. Spielminuten. Ein Eckball getreten von Alina Mailbeck kam über Umwege zu Vanessa Haim und diese konnte den Ball aus kurzer Entfernung über die Linie bringen. Auch im zweiten Spielabschnitt hatte die Abwehrkette mit Simone Wagner, Stefanie Hamberger, Nadine Zenger und Anna Petz kaum Probleme mit den Angriffsbemühungen des ETSV Würzburg. Ihren zweiten Treffer auf dem Fuß hatte Vanessa Haim in der 62. Spielminute. Nach einem Anspiel von Annalena Herzog konnte Sie alleine auf das Tor von A. Hetterich zulaufen. Diese konnte den Schuss auf lange Eck mit dem Fuß zur Ecke abwehren. Nach 70 Spielminuten ein glänzend herausgespieltes Tor zum 4:0. Nadine Zenger erkämpfte sich im Mittelfeld den Ball und setzte zu einem Lauf Richtung gegnerischem Strafraum zu. Auf Höhe der Strafraumlinie legte sie den Ball in den Lauf von Alina Mailbeck ab. Diese konnte mit einem überlegten Schuss ins lange Eck ihren dritten Treffer an diesem Tag erzielen. Mit dem Vorsprung im Rücken dann bestimmte der FC I das Spiel aber man konnte sich keine großen Möglichkeiten mehr herausspielen. Nach 90. Spielminuten stand dann ein verdienter 4:0 Heimsieg fest. Mit diesem Sieg konnte man wieder ans Mittelfeld anschließen. Am kommenden Sonntag führt die Reise dann in die Oberpfalz zum Aufsteiger SC Regensburg. Hier gilt es die gezeigte Leistung von heute wieder abzurufen um auch dort wieder erfolgreich zu sein. Das Spiel beginnt um 13 Uhr und kann für alle die nicht vor Ort sein können am Liveticker verfolgt werden.
Aufstellung FC Ingolstadt 04: Anna-Lena Daum, Simone Wagner, Anna Petz (53 min. Sophie Westermeier), Stefanie Hamberger, Nadine Zenger, Anja Ströfer (42 min. Lena Schranner), Annalena Herzog, Alina Mailbeck (73 min. Lena Nickl), Ramona Maier, Vanessa Haim (64 min. Ramona Acar), Katharina Schmittmann