Teilnahmebedingungen und Datenschutz - Schanzer Fotobox

Teilnahmebedingungen und Datenschutzhinweise
für die Teilnahme an der Aktion „Fotobox“ des FC Ingolstadt 04

Veranstalter
Veranstalter des Gewinnspiels ist - soweit nicht anderweitig für das Gewinnspiel angegeben - die FC Ingolstadt 04 Fussball GmbH, Am Sportpark 1b, 85053 Ingolstadt (nachfolgend »FCI« genannt). Weitere Informationen zum FCI finden Sie unter www.fci.de/impressum.

Teilnehmer und Teilnahmevoraussetzungen
Teilnahmeberechtigt sind nur volljährige, uneingeschränkt geschäftsfähige natürliche Personen in ihrem eigenen Namen mit Wohnsitz in Deutschland und ihre Zustimmung zu diesen Teilnahmebedingungen erklärt haben. Minderjährige sind zur Teilnahme berechtigt, wenn der/die gesetzliche(n) Vertreter zuvor in die Teilnahme eingewilligt haben.

Der Teilnehmer muss folgende Schritte zur Teilnahme erfüllen:

1. Ein Foto von sich oder gemeinsam mit weiteren Person in der Fotobox erstellen

2. Das ausgewählte Foto mittels des Auslöseknopfs „Veröffentlichen“ per verschlüsselte Internetverbindung zu einem Ftp-Server an FCI übermitteln.

Personenbezogene Daten, wie Name oder Kontaktdaten des Teilnehmers werden außer dem von ihm durch den Auslöseknopf der Fotobox erstellten Fotos nicht erhoben und werden erst bei der Gewinnermittlung seitens FCI abgefragt.

Für die Verlosung werden alle am jeweiligen Aktionstag über die Fotobox erstellten und mittels Auslöseknopf eingereichten Fotos bis zum Beginn der Halbzeitpause einbezogen. Technische Störungen bei der Übertragung an den ftp-Server können nicht ausgeschlossen werden und es wird diesbezüglich keine Gewähr seitens FCI übernommen

Teilnahmeausschluss
Von der Teilnahme am Gewinnspiel sind Mitarbeiter des Veranstalters, der Tochter- und Beteiligungsunternehmen des Veranstalters sowie Mitarbeiter von am Gewinnspiel beteiligten Firmen sowie deren Angehörige ausgeschlossen. Der Ausschluss kann auch nachträglich erfolgen und ein Gewinn in diesem Fall zurückgefordert werden.

Durchführung des Gewinnspiels, Gewinnbenachrichtigung
Die Auslosung des Gewinners erfolgt durch ein Losverfahren nach dem Zufallsprinzip während der Halbzeitpause des Heimspiels am Aktionstag.  Das Foto des Gewinners wird mit, bzw. nach erfolgter Auslosung an der Stadionleinwand eingeblendet. Der Gewinner wird gebeten, sich spätestens 30 Minuten nach Spielende beim FCI zu melden.

Sofern mehr als zwei Personen auf dem Gewinnerfoto abgebildet sind, erfolgt die Gewinnausschüttung nur an einen der abgebildeten Teilnehmer. Geht von dem Gewinner innerhalb der angegebenen Frist keine Reaktion bei uns ein, erlischt der Gewinnanspruch. Wir sind in diesem Fall berechtigt, eine Ersatzauslosung durchzuführen.

Gewinn
Folgender Preis wird ausgelobt:

Zwei (2) Sitzplätze auf dem „SCHANZERHOTSPOT“ für das nächste Heimspiel des FCI im Audi Sportpark.

FCI behält sich vor, statt der angegebenen eine mindestens gleichwertige Leistung als Gewinn bereitzustellen.

Eine Barauszahlung der Gewinne ist nicht möglich. Gewinnansprüche sind nicht auf andere Personen übertragbar und können auch nicht getauscht werden.

Vorzeitige Beendigung und Änderung des Gewinnspiels
FCI behält sich vor, das Gewinnspiel jederzeit ohne Vorankündigung zu beenden oder zu ändern, wenn aus technischen oder sonstigen Gründen eine ordnungsgemäße Durchführung des Spiels nicht gewährleistet werden kann oder die Fairness des Spiels beeinträchtigt erscheint. Ansprüche für die Teilnehmer entstehen daraus nicht.

-----------------------------------------------------------------------------------------

Nutzungsrechteinräumung Foto und Persönlichkeitsrechte
Der Teilnehmer räumt FCI und seinem Partner der PROSIS GmbH an dem von ihm über die Fotobox erstellten und übermittelten Foto nachfolgende einfache, zeitlich und räumlich unbegrenzte aber nicht exklusive Nutzungsrechte ein:

- das Recht zur Speicherung des Fotos auf einem ftp-Server;

- das Recht, das Foto der Öffentlichkeit ganz oder teilweise über Social Media Kanäle (Facebook Instagram etc.) und unseren Websites zugänglich zu machen;

-  das Recht, das Foto zur Bewerbung unseres Vereins/des Unternehmens PROSIS GmbH zu nutzen;

-  das Recht zur Bearbeitung des Fotos, wobei das Bild nicht verfremdet werden darf.

Der Teilnehmer erklärt sich einverstanden, dass sein Name im Fall des Gewinns im Rahmen des Gewinnspiels gegebenenfalls veröffentlicht wird. Der Teilnehmer kann seine zu erteilende Einwilligung jederzeit für die Zukunft durch einfache Mitteilung an FCI widerrufen.

Eine vollständige Löschung der veröffentlichten Fotos im Internet durch FCI kann nicht sichergestellt werden, da z.B. andere Internetseiten die Fotos kopiert oder verändert haben könnten.