Fehler eiskalt bestraft: U23 unterliegt in Illertissen

29. März, 2014 14.21 Uhr

Trotz Niederlage nicht enttäuscht: Unsere U23 unterlag beim Tabellenzweiten FV Illertissen mit 0:4 (0:2). Trainer Tommy Stipic, der an diesem Tag insgesamt fünf A-Jugendspieler auf den Platz schickte, fand nach Abpfiff trotzdem lobende Worte für sein Team: „Unsere blutjunge Mannschaft hat unbekümmert Fußball gespielt, Fehler wurden von der sehr routinierten Herrenmannschaft aus Illertissen gnadenlos ausgenutzt, sie stehen nicht umsonsta auf dem zweiten Tabellenplatz. Wir haben über die kompletten 90 Minuten versucht nach vorne zu spielen und permanent den Ball gefordert.“
Der Schanzer-Trainer musste kurzfristig auf seinen Kapitän verzichten. Für den erkrankten Marcel Hagmann begann U19-Spieler Thomas Blomeyer in der Innenverteidigung neben Michael Denz. Außerdem spielten die A-Jugendlichen Dominik Weiß (Foto), Albano Gashi und Dominic Reisner von Beginn an, Gordon Büch wurde nach der Halbzeitpause eingewechselt.
Die Tore für den FV Illertissen erzielten Marc Hämmerle (36. Minute, Foulelfmeter/ 57. Minute), Lukas Kling (45. Minute) und Ardian Morina (54. Minute). Am kommenden Samstag empfängt unsere Regionalligamannschaft den FC Memmingen. Anpfiff im ESV Stadion ist um 14.00 Uhr.
FC Ingolstadt 04: Thomas Reichlmayr – Dominik Weiß, Michael Denz (57. Manuel Ott), Thomas Blomeyer, Steffen Jainta – Dominik Schmitt, Albano Gashi – Ludwig Räuber (46. Gordon Büch), Stefan Müller, Samuel Riegger – Dominic Reisner (46. Julian Günther-Schmidt)