Frauen 2 verlieren trotz guter Chancen mit 2:0 gegen die SpVgg Greuther Fürth

01. Mai, 2019 19.56 Uhr

Fürth (ME)

Nachdem Last-Minute-Sieg am vergangen Sonntag daheim gegen Bad Aibling konnten die Ingolstädterinnen heute, trotz guter Torchancen nicht als Sieger vom Platz gehen und unterlagen so gegen die SpVgg Greuther Fürth mit 2:0.

Die Schanzer Mädels kamen gut in die Partie und bereits in der dritten Spielminute konnte Kirsten Schuck mit einem klugen Pass in den freien Raum Melina Prawda freispielen, allerdings Prallte ihr Schuss von der Querlatte zurück ins Spielfeld. Kurz darauf gab es die nächste gute Möglichkeit für die Ingolstädterinnen: Nach einem schönen Spielzug konnte erneut Kirsten Schuck mit einem cleveren Querpass Vivien Rüttgers freispielen, doch ihr Schuss konnte von der Torhüterin der Gastgeberinnen entschärft werden. In der 27. Minute gab es die erste klare Aktion für die Gastgeberinnen: Nach einem Einwurf nutzen die Fürtherinnen die Unsortiertheit aus und konnten den 1:0 Führungstreffer erzielen. Bis zum Ende der ersten Halbzeit, hatten die Schanzerinnen die besseren Torchancen, doch zählbares sprang dabei nicht heraus, so gingen die Mannschaften mit dem 1:0 in die Halbzeitpause.

Auch nach der Halbzeit das gleiche Bild, die Schanzerinnen erspielen sich gute Chancen, doch machen sich teilweise das Leben selber schwer, durch unnötige Ballverluste im Mittelfeld. In der 60. Spielminute könnend die Gastgeberinnen auch noch auf 2:0 erhöhen. Die Mädels von der Schanz versuchen bis zum Schluss sich gegen die drohende Niederlage zu stemmen, doch heute fehlte auch das nötige Glück, dass der Ball im Netz landete, so auch bei einem Pressschlag von Ramona Acar mit der Torhüterin der Kleeblätter. So blieb es bei der unnötigen 2:0 Niederlage.

Das nächste Spiel findet bereits am Sonntag gegen Thenried statt.