Gelungener Abschluss der Vorrunde

Hervorragender 4. Tabellenplatz nach der Vorrunde der Regionalliga Süd

22. November, 2015 20.54 Uhr

Einen auch in der Höhe verdienten 4:0 Auswärtssieg konnten die Frauen des FC Ingolstadt feiern. Beim Sieg gegen den Tabellenletzten TV Derendingen konnten sich zweimal Alina Mailbeck, Ramona Maier und Katharina Schmittmann eintragen. Durch diesen Sieg konnten wieder drei wichtige Punkte erkämpft werden um den Anschluss an das vordere Mittelfeld zu halten. Nach Abschluss der Vorrunde steht das Team auf einem hervorragenden 4. Tabellenplatz.
Wegen der schlechten Witterung wurde das Spiel kurzfristig auf den Kunstrasen verlegt. Da dieser Platz sehr klein ist gab es sehr viele Aktionen in den Strafräumen beider Mannschaften. Die erste gefährliche Aktion für die Schanzer nach 6. Spielminuten. Ramona Maier erkämpfte sich den Ball und konnte in den Strafraum eindringen. Ihren Torschuss konnte die Torhüterin Anja Sailer aber abwehren. Den Nachschuss von Alina Mailbeck wehrte eine Verteidigerin auf der Linie ab. In der 13 Minute wurde ein von Alina Mailbeck getretener Eckball genau vor die Füße von Marina Mittermeier abgewehrt. Um Haaresbreite strich ihr Schuss am Gehäuse vorbei ins Toraus. Die erste Möglichkeit für das Tabellenschlusslicht nach 17 Minuten. Eine Flanke von der linken Seite fand Nina Weiß als Abnehmer. Diese scheiterte jedoch an der aufmerksamen Anna-Lena Daum im Tor der Ingolstädterinnen. Nach 25. Spielminuten die verdiente Führung für den FC I. Ramona Maier konnte sich einen Ball mit Ihren unwiderstehlichen Art erkämpfen. Mit einem platzierten Schuss ins lange Eck ließ Sie der Torhüterin keine Abwehrmöglichkeit. Im weiteren Verlauf gab es keine weiteren Möglichkeiten für beide Teams. Die Heimmannschaft konnte durch das gelungene Pressing vom Tor des FC Ingolstadt ferngehalten werden und operierte nur mit weiten Bällen die jedoch ungefährlich waren. Mit einem hochverdienten 1:0 für die Schanzer wurden dann die Seiten gewechselt. Nach Wiederanpfiff dauerte es bis zur 57 Minute als wieder Nina Weiß nach einem Abpraller nur knapp das Gehäuse verfehlte. Das wichtige 2:0 für den FC 04 nach 64 Spielminuten. Alea Röger spielte hier Alina Mailbeck den Ball in den Lauf. Aus 10 Metern konnte diese den Ball ins lange Eck schieben. Nur kurz später die ähnliche Aktion mit zwei anderen Akteuren. Diesmal spielte Ramona Maier den Ball in den Lauf von Katharina Schmittmann und diese vollendete überlegt ins lange Eck zur 3:0 Führung. Das auch in der Höhe verdiente 4:0 dann eine viertel Stunde vor Ende. Einen Schuss aus 20 Metern ließ die Torhüterin durch die Beine ins Netz rutschen. Die heute eingesetzte Torhüterin des Heimteams spielt aber auch normal im Feld und musste ins Tor, weil beide Torhüterinnen des TV Derendingen verletzt waren. In den letzten Minuten kamen die Derendingen noch zweimal gefährlich vor das Tor von Ingolstadt einmal konnte jedoch Anna-Daum klasse abwehren und einmal zielte ein Angreifer knapp vorbei. Nach dem Schlusspfiff der guten Schiedsrichterin Friederike Straub konnten dann auf Seiten des FC Ingolstadt 04 drei ganz wichtige Punkte bejubelt werden. Nachdem man letzte Saison gegen diesen Gegner noch sieglos geblieben war hatten der TV Derendingen diesmal nicht den Hauch einer Chance. Am kommenden Sonntag steht das letzte Spiel des Jahres für die Frauenmannschaft des FC Ingolstadt beim TSV Calden auf dem Programm. Wenn man dort noch mindestens einen Punkt mitnehmen könnte wäre man im Lager der Schanzer sehr zufrieden mit der Vorrunde. Aufstellung FC Ingolstadt 04: Anna-Lena Daum, Stefanie Hamberger, Simone Wagner, Lena Schranner ( 46 min. Anna Petz), Sophie Westermeier, Marina Mittermeier, Vanessa Haim ( 32 min. Katharina Schmittmann), Alina Mailbeck ( 78 min. Jenny Seidenschwarz), Alea Röger,Veronika Hesse( 65 min. Jana Helmschmidt), Ramona Maier