Heimniederlage für unsere U23

07. November, 2013 15.00 Uhr

Gegen die U23 der SpVgg Greuther Fürth musste sich unser Regionalliga-Team mit 0:3 (0:1) geschlagen geben. Trotz zahlreicher Chancen und Überzahl nach 26 Minuten, Schiedsrichter Christopher Schwarzmann stellte Silias Göpfert nach einem Foulspiel an Stefan Müller vom Platz, gelang dem FCI kein Treffer. Im Gegenteil: Nur fünf Minuten nach dem Platzverweis gingen die Gäste nach einem Konter durch Stefan Lex in Führung.

Nach dem Seitenwechsel agierten die Schanzer druckvoll, erspielten sich zahlreiche Möglichkeiten. Gäste-Keeper Tom Mickel rettete mehrmals in letzter Sekunde. Die Kleeblätter nutzten zwei weitere Konter schließlich zum 3:0 Endstand. Die beiden Tore in der zweiten Halbzeit erzielte der eingewechselte Alexander Piller (69. /86. Minute).

„Wir haben zum zweiten Mal in Folge gegen zehn Mann gespielt, auch heute nicht mit positivem Ausgang für uns. Die Mannschaft ist marschiert, war engagiert. Leider haben wir unsere Chancen nicht gemacht“, so Trainer Tommy Stipic nach dem Spiel.

Am kommenden Wochenende hat die U23 spielfrei, tritt erst am 2. November wieder beim TSV Buchbach an. Das nächste Heimspiel bestreitet die Mannschaft von Tommy Stipic am 9. November gegen Viktoria Aschaffenburg. Anpfiff ist um 14.00 Uhr im ESV Stadion.