Hofmann Hattrick – U23 besiegt Rain

Unsere U23 durfte gegen Rain am Lech feiern. Hier: Michael Denz

13. August, 2013 16.00 Uhr

Am achten Spieltag der Regionalliga Bayern konnte unsere U23 einen 4:1 (1:0) Heimsieg über den TSV Rain am Lech feiern. Drei Treffer erzielte dabei Philipp Hofmann, das vierte Tor von Thomas Prinz bereitete der Schanzer Neuzugang vor.
Nach 42 Spielminuten – die Partie verlief bis zu diesem Zeitpunkt ohne nennenswerte Chancen auf beiden Seiten – gab es einen Freistoß für den FCI. Dem Pfiff von Schiedsrichter Eduard Beitinger war ein Foulspiel von Den Lovric an Manuel Ott vorausgegangen. Philipp Hofmann trat aus rund 25 Metern an und verwandelte direkt ins lange Eck zum 1:0 für die Schanzer. Mit diesem Ergebnis ging es in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel legte die Mannschaft von Tommy Stipic schnell nach. In einer schönen Einzelaktion ließ Philipp Hoffman die gegnerische Innenverteidigung stehen, zog mit dem linken Fuß ab und traf ins lange Eck zum 2:0 (52. Minute).

Per Strafstoß erzielten die Gäste in der 67. Minute den Anschlusstreffer. Schiedsrichter Eduard Beitinger sah ein Foulspiel von Marcel Hagmann am eingewechselten Daniel Schneider im Schanzer Strafraum und zeigte auf den Punkt. Sebastian Fische verwandelte sicher zum 2:1.

In der 83. Minute machte Philipp Hofmann dann alles klar, traf – ähnlich wie bei seinem Treffer zum 2:0 – nach einer sehenswerten Einzelaktion zum 3:1. Den Schlusspunkt setzte nur zwei Minuten später der eingewechselte Thomas Prinz zum 4:1 Endstand.