Lappe-Hattrick: U23 besiegt Eichstätt mit 4:0

04. Juli, 2012 11.25 Uhr

Ingolstadt, den 04.Juli 2012 – Zwei Tage nach dem Testspiel der Profis testete auch die Schanzer U23 den VfB Eichstätt. Die Mannschaft von Joe Albersinger besiegte den frischgebackenen Bayernligisten mit 4:0 (3:0).
Ein frühes Tor von Karl-Heinz Lappe nach einer Flanke von Ralf Keidel brachte den FC Ingolstadt 04 schon nach fünf Minuten in Führung, in der 20. Minute legte der 24-Jährige nach und erzielte das 2:0. Kurz vor dem Pausenpfiff machte der Torschützenkönig der Regionalliga Süd der vergangenen Saison seinen Hattrick perfekt und traf, nach einer Direktannahme von Thomas Berger ins Toreck zum verdienten 3:0 Pausenstand (43. Min.). „Wir haben den Gegner gut unter Druck gesetzt und das auf dem Platz umgesetzt, was wir im Training üben“, beschreibt Trainer Joe Albersinger die erste Halbzeit und lobt das „hohe Spieltempo“ und „gute Gegenpressing“ seines Teams.
In der zweiten Halbzeit wechselte der FCI auf vielen Positionen, viele junge Spieler erhielten ihre Chance. Die Eichstätter zeigten sich nach der Pause besser eingestellt, standen tiefer und so blieben Torchancen auf beiden Seiten Mangelware. „Man hat gesehen woran wir noch arbeiten müssen. So ein Spiel ist gerade für die jungen Spieler  wichtig, damit sie sich weiterentwickeln können“, resümierte Joe Albersinger. Den Schlusspunkt der Partie setzte Niko Dobros: Nach einem schönen Pass von Arnold Hanschek traf der Neuzugang aus der eigenen A-Jugend in der 85. Minute zum 4:0 Endstand für die Schanzer.
FC Ingolstadt 04:
1. Halbzeit: Reichlmayr – Keidel, Hagmann, Velagic, Mayr – Ott, Kremer – Herzel, Müller, Berger – Lappe
2. Halbzeit: Reichlmayr – Keidel (72. Riegger), Hagmann, Heiß, Mayr (72. Hanschek) – Herzel (55. Jainta), Ott (55. Walleth), Kremer (72. Mandelkow), Berger (55. Kovac) – Dobros, Prinz