Frauen 2: Erstes Heimspiel, Erster Dreier

09. September, 2018 18.35 Uhr

Ingolstadt (ME)  Nachdem enttäuschenden Saisonauftakt am vergangenen Wochenende in Saaldorf, legten die Schanzerinnen das Hauptaugenmerk im Training auf die Zweikampfführung und auf Handlungsschnelligkeit. Und so konnte der TSV Schwaben Augsburg mit 4:1 besiegt werden.

Die Ingolstädter Mannschaft fand gut in die Partie und zeigte von Beginn an, dass sie die drei Punkte unbedingt in Ingolstadt behalten wollten. Bereits in der ersten Spielminute gab es die erste gute Tormöglichkeit für die Schanzerinnen: Mirlinda Lushi konnte im Mittelfeld den Ball erobern und nach außen auf Yvonne Hierl passen, diese konnte einen guten Rückpass auf Kirsten Schuck spielen, diese zielte allerdings etwas zu hoch. Kurz darauf konnte Alea Röger den Ball quer auf Melina Prawda ablegen, diese konnte den Ball zum vielumjubelten 1:0 im Tor versenken. Im weiteren Spielverlauf drängten die Mädels auf das 2:0. In der 20. Minute Konnte erneut Alea Röger ihre Mitspielerin Kirsten Schuck klasse in Szene setzen, doch diese scheiterte an der gut reagierenden Torhüterin, doch Alea Röger konnte im Nachschuss das 2:0 erzielen. Im weiteren Verlauf nahmen sich die Schanzerinnen etwas zurück und so ging mit dem 2:0 in die Halbzeitpause.

Mit der ersten guten Aktion in der zweiten Spielhälfte konnten die Ingolstädterinnen auf 3:0 erhöhen: Alea Röger konnte die mitgelaufene Melina Prawda freispielen und diese konnte den Ball unbedrängt vollenden. In der 62. Minute konnte Schwaben Augsburg auf 3:1 verkürzen. Aber die gut stehende Abwehr um Torhüterin Nicola Stadler, Julia Steuerer, Laura Smetan, Lisa Hausn und Lara Streitferdt, ließ den Augsburgerinnen im gesamten Spielverlauf nur wenige Möglichkeiten. Zehn Minuten vor dem Ende der Partie konnte Melina Prawda den Ballerobern und Alea Röger konnte zum 4:1-Endstand vollenden.

Nun gilt es die Form des heutigen Spiels mit in die nächste Woche zunehmen um auch gegen Frensdorf eine gute Partie abzuliefern.