Schanzerinnen trennen sich im Nachholspiel 3 zu 3 Unentschieden

01. Mai, 2019 18.44 Uhr

Alberweiler (AZ)

Mit einem 3:3 Unendschieden kehren die Mädels des FC Ingolstadt 04 aus Alberweiler vom Nachholspiel zurück. Dabei wurde ein deutlicher 3:0 Vorsprung durch Tor von Ramona Maier, Ricarad Kießling und Alina Mailbeck per Foulelfmeter in den letzten 10 Minuten aus der Hand gegeben. Bis zur 80 Spielminute zeigte das Team jedoch eine sehr starke Leistung gegen den Tabellendritten SV Alberweiler. Trotzdem konnte das Zieglerteam den Vorsprung auf den Verfolger SC Sand auf 6 Punkte ausbauen. Es stehen jetzt in der Regionalliga Süd noch drei Spiele auf dem Programm.

Nach einer kleinen Abtastphase übernahmen die Ingolstädterinnen das

Spielgeschehen, lediglich der Führungstreffer ließ nach der ein oder anderen

Einschussmöglichkeit auf sich warten. Alberweiler tauchte in der ersten Halbzeit

nur einmal gefährlich vor dem Kasten von Franziska Maier auf, indem der Ball von

der Latte ins Feld zurücksprang.

Nach einem Ballgewinn von Andrea Heigl wurde Ramona Maier schnell in Szene gesetzt

und die Kapitänin schloss zur verdienten 1 zu 0 Führung ab.

Die Spielerinnen von Trainer Alexander Ziegler blieben am Drücker und folglich erzielte

Ricarda Kießling mit einem herrlichen Kopfballtreffer die 2 zu 0 Halbzeitführung.

Im zweiten Abschnitt das gleiche Bild. Die Ingolstädterinnen waren die dominante

Mannschaft, versäumten es aber nachdem 3 zu 0 durch Alina Mailbeck mit klaren

Chancen, dass Ergebnis nach oben zu schrauben.

Und wie es im Fußball so ist, rächte sich diese Leichtsinnigkeit mit den beiden Anschlusstreffern

aus dem Nichts. Die Schanzerinnen ließen sich von der Hektik und dem letzten Aufbäumen aus der Bahn

werfen und kassierten in der letzten Minute durch einen Elfmeter noch den unnötigen Ausgleich.

Fazit: 80 sehr starke Minuten machen Mut und vor allem Freude auf das Saisonfinale . Bereits am Sonntag können die Schanzerinnen beim VFL Sindelfingen Ladys die nötigen Punkte zur Meisterschaft holen.

Aufstellung FC Ingolstadt 04: Franziska Maier, Andrea Heigl, Anna-Lena Fritz, Nadine Zenger, Julia Heine ( 75. Alea Röger), Stefanie Reischmann, Ricarda Kießling ( 83 min.Lena Nickl), Alina Mailbeck, Ramona Maier, Anna- Maria Buckel,Vanessa Haim