Schanzer U 19 besiegt Hoffenheim mit 4:2

Erzielte das wichtige 3:2 gegen die TSG Hoffenheim: Nick Reinauer (Foto: Bösl/KBUMM)

04. März, 2017 14.15 Uhr

Was unseren Profis verwehrt blieb, gelang unseren Jungschanzern in Hoffenheim: Mit 4:2 schlägt unsere U 19 die TSG und sammelt wichtige Punkte für den Klassenerhalt. Gabriel Weiß brachte den FCI bereits in der zweiten Minute in Führung, die Robin Hack vor der Halbzeitpause (42. Minute) egalisierte. Nach erneuter Führung der Schanzer durch Yanick Tobias (51. Minute) und erneutem Ausgleich der Hausherren durch Meris Skenderovic (65. Minute) entschied unsere U 19 die Partie letztendlich durch die entscheidenden Treffer von Nick Reinauer (73. Minute) und Amar Suljic (90. Minute) verdient für sich.
Der FCI begann stark und ging bereits mit der ersten Chance in Führung: Gabriel Weiß erzielte in der zweiten Minute das 1:0 mit dem ersten Schuss auf das Hoffenheimer Gehäuse. Es folgte eine Druckphase, in der unsere Jungsschanzer zwar dem 2:0 nahe waren, das Tor viel jedoch auf der anderen Seite – Robin Hack sorgte in der 42. Minute dafür, dass es mit Unentschieden in die Pause ging. Unsere U 19 ließ sich nicht beirren und konterte die Hausherren zu Beginn der zweiten Halbzeit aus. Tobias Yannik vollendete in der 61. Minute zur erneuten Führung, die jedoch nur vier Minuten anhalten sollte, denn Meris Skenderovic traf in Minute 65 zum 2:2.

Hoffenheim sorgte immer wieder mit schnellen Kontern für Gefahr, der FCI hingegen war das effektivere Team und setzte immer wieder Nadelstiche. In der 73. Minute brachte Nick Reinauer sein Team auf die Siegerstraße: Der Jungschanzer erzielte per Hacke das nicht unverdiente 3:2. In einer intensiven Schlussphase warf die TSG alles nach vorne – die Schanzer hielten leidenschaftlich dagegen und so machte Amar Suljic mit seinem Last-Minute-Tor in der 90. Minute zum 4:2-Enstand alles klar.