Schanzer U23 legt nach: 4:1-Auswärtssieg bei Rain am Lech

15. März, 2014 20.57 Uhr

Die Schanzer U23 konnte nach dem Heimerfolg gegen den FC Bayern nachlegen, siegte beim TSV Rain/Lech mit 4:1 (2:0). Stefan Müller (13., Foulelfmeter), Reagy Ofosu (38.), Marcel Hagmann (56.) und Samuel Riegger (87.) trafen für den FCI. Ugur Yilmaz erzielte in der Schlussminute das Tor zum 4:1 Endstand. „Dieses Spiel war für mich nach dem Sieg gegen die Bayern ein Schlüsselspiel. Mit dem erneuten Sieg haben wir unser Ziel erreicht“, so Trainer Tommy Stipic nach der Partie.

Unsere Regionalligamannschaft reiste mit insgesamt fünf A-Jugendspielern zum Tabellenschlusslicht TSV Rain am Lech. Mit Dominik Weiß und Gordon Büch durften auf den beiden Außenverteidigerpositionen auch gleich zwei von ihnen von Beginn an spielen.

Bereits nach 13 Minuten durfte unser FCI im Georg-Weber-Stadion zum ersten Mal jubeln: Manuel Ott wurde im gegnerischen Strafraum zu Fall gebracht, Stefan Müller trat zum Strafstoß an. Im zweiten Versuch überwand unsere Nummer 10 den Rainer Torhüter Kevin Maschke per Kopf.

In der 38. Minute erhöhte Reagy Ofosu, nach schönem Pass von Samuel Riegger, auf 2:0 für die Schanzer. Vor der Pause dezimierten sich die Gastgeber noch selbst. Fabian Triebel wurde wegen einer Schiedsrichterbeleidigung nach 44 Minuten mit einer roten Karte vom Platz gestellt.

Nach einem Freistoß von Michael Denz gelang Kapitän Marcel Hagmann per Kopf der Treffer zum 3:0 (56. Minute). Kurz vor Schluss erhöhte Samuel Riegger in der 87. Minute auf 4:0. Den Endstand markierten allerdings die Gastgeber: Der eingewechselte Ugur Yilmaz traf mit dem Schlusspfiff zum 4:1 (90. Minute).