U16 – Juniorinnen gewinnen 0:5 in Scheyern

07. April, 2017 22.47 Uhr

Scheyern (ME) Nach eine geschlossenen Mannschaftsleistung am vergangenen Wochenende gegen den TSV Haar konnten die jungen Schanzerinnen diesen Schwung mitnehmen und auch die Partie in Scheyern nach Toren von Alina Erlebach, Tabea Lopez, und dreimal Antonia Frank für sich entscheiden.
Die jungen Schanzer Mädels starteten gut in die Partie und zeigten von Beginn an dass sie den Platz als Siegerinnen verlassen wollten. Nach sieben Spielminuten konnte sich Antonia Eckstein gegen vier Gegenspielerinnen durchsetzen und quer auf die Mitgelaufene Alina Erlebach legen, die den Ball clever zum vielumjubelten 0:1 über die Torhüterin heben konnte. Nur drei Minuten später konnte sich Tabea Lopez mit einem sehenswerten Schuss aus zirka 20 Metern als Torschützin feiern lassen. Kurz darauf nach einer Unstimmigkeit in der Ingolstädter Hintermannschaft gab es die einzig gefährliche Situation vor dem Ingolstädter Tor, doch hier konnte die Torhüterin Maxi Kirberg die Situation entschärfen. Sonst hatte die Abwehr um Isabell Gmelch, Mirjam Girgsdies, Maya Satzinger, Sophie Amann und Johanna Weinlich die Scheyerer Stürmerinnen im Griff. Nach gut einer halben Stunde konnte sich Isabell Gmelch den Ball in der eigenen Hälfte erkämpfen und auf Antonia Eckstein ablegen, dieses konnte Antonia Frank freispielen, die aus 20 Metern zum 0:3 vollstrecken konnte. Kurz vor der Halbzeit zielte Hannah Steinhilber mit einem schönen Weitschuss zu genau traf leider nur die Latte. So ging es mit einem 0:3 in die Halbzeit. Nach der Halbzeit das gleiche Bild: die Schanzerinnen bestimmten das Spiel aber nutzen nicht alle ihrer Möglichkeiten. Antonia Frank konnte sich erneut mit ihrer Schnelligkeit durchsetzen doch auch wurde zu genau gezielt und der Ball prallte von der Latte zurück ins Spielfeld. In der 47. Spielminute konnte Amelie Feye in der gegnerischen Hälfte den Ball erobern und auf Hannah Steinhilber querlegen, deren Schuss allerdings von der Torhüterin pariert werden konnte, doch Antonia Frank konnte den Ball zum 0:4 über die Linie drücken. Kurz darauf konnte Amelie Feye im Strafraum nur durch ein Foul gestoppt werden, bei dem fälligen Strafstoß ahnte die Torhüterin der Gastgeberinnen allerdings die Ecke und konnte diesen entschärfen. Fünf Minuten vor dem Ende der Partie konnte Melanie Wimmer erneut Antonia Frank freispielen und diese konnte mit ihrem dritten Treffer an diesem Tag den Endstand zum 0:5 erzielen. Das nächste Spiel findet am 29.4 in Fuchstal statt.