U16-Juniorinnen siegen mit 2:0 im ersten BOL-Spiel

16. September, 2017 10.37 Uhr

Ingolstadt (ME)

Die neu formierte, junge Mannschaft der U16-Juniorinnen konnten sich im ersten Spiel nachdem Aufstieg in der vergangenen Saison in der neuen Liga mit 2:0 gegen den SC Huglfing durchsetzen

Nach der langen und intensiven Vorbereitung war es den Mädels von Anfang an anzumerken,  dass die drei Punkte in Ingolstadt bleiben sollten.  Bereits in der vierten Spielminute konnte Amelie Feye nach einer Balleroberung der jungen Annika Siebenhütter dass 1:0 für die Ingolstädterinnen erzielen.  Kurz darauf konnte Maja Werner mit einem klasse Pass in den freien Raum Annika Siebenhütter freispielen, ihr Schuss landete knapp neben den Pfosten. Der jungen Mannschaft war es in einigen Situationen noch anzumerken, dass sie so noch nicht oft zusammengespielt haben, dennoch konnten sie sich die ein oder andere schöne Torchance erspielen. So auch nach 25 Spielminuten. Nach einer präzisen Flanke von Johanna Weinlich setzte Isabell Gmelch den Schuss knapp neben den Pfosten. In der ersten Halbzeit entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor. Nach gut einer halben Stunde konnte Amelie Feye eine Flanke in den Strafraum bringen und Sophie Amann konnte im letzten Moment geblockt werden. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit  konnte Franziska Weinlich mit einem schönen Pass nach außen Sophie Amann anspielen, diese konnte den Ball in die Mitte zu Amelie Feye weiterleiten und diese konnte zum vielumjubelten 2:0 einschießen.

Nachdem Seitenwechsel brauchten die jungen Schanzer Mädels einige Minuten um wieder ins Spiel zu kommen, doch die Abwehr um Torhüterin Sophie Augustin,  Johanna Weinlich, Miriam Girgsdies, Anna Hofmann, Sandra Heidenkampf und Maria Müller-Leimbach stand sicher und lies kaum Chancen für Huglfing zu. Nach einem schönen Doppelpass von Hannah Steinhilber mit Annika Siebenhütter, kam Hannah Steinhilber zum Abschluss, doch ihr Schuss landete direkt in den Armen der Gästetohüterin. Kurz vor Schluss konnte sich Hannah Steinhilber erneut im Mittelfeld durchsetzen und den Ball zu Isabell Gmelch weiterleiten, ihr Schuss ging knapp am Tor vorbei.

So blieb es beim verdienten Sieg für die jungen Schanzerinnen. Jetzt heißt es weiter arbeiten und nächste Woche geht es zum ersten Auswärtsspiel in der Bezirkoberliga nach Otting. Anstoss ist am 23.9 um 13 Uhr.