U23: Bittere Niederlage in der Nachspielzeit

03. Mai, 2014 18.00 Uhr

Im Auswärtsspiel beim TSV 1860 München II musste unsere U23 eine knappe und bittere 2:3-Niederlage hinnehmen. Bis zur Nachspielzeit führten unsere Schanzer mit 2:1, dann drehten die Löwen das Spiel.
Nach einer guten ersten Halbzeit verabschiedete sich der FCI mit einer 1:0-Führung in die Pause: Dominik Weiß brachte den Ball nach Flanke von Niko Dobros per Brust über die Linie.
Nach dem Seitenwechsel drückten die Gastgeber und kamen in der 60. Minute zu Ausgleich durch den eingewechselten Kasim Rabihic. Doch unsere Schanzer versuchten es weiter: In der Schlussphase der Partie traf Niko Dobros mit einem abgefälschten Schuss aus rund 15 Metern zur erneuten Führung (86.). Doch in der Nachspielzeit konnten die Löwen die Partie drehen: Zunächst kam Knezevic im Schanzer Strafraum frei zum Kopfball und versenkte zum 2:2-Ausgleich, dann – nach einem Freistoß – landete der Ball erneut bei Knezevic der aus kurzer Distanz ins rechte untere Eck zum 2:3-Endstand traf. „Wir haben heute ein tolles Regionalligaspiel gesehen, das sehr typisch war für U23-Mannschaften. Im Hinspiel haben wir die Partie in letzter Minute für uns entschieden, heute ist es umgekehrt gelaufen. Ich bin trotz der Niederlage stolz auf meine Mannschaft“, erklärte Trainer Tommy Stipüic nach Abpfiff.

FC Ingolstadt 04: Christian Ortag – Dominik Weiß,  Thomas Blomeyer, Michael Denz, Steffen Jainta – Dominik Schmitt, Patrick Walleth (60. Manuel Ott) – Julian Günther-Schmidt (60. Ludwig Räuber, 78. Felix Habersetzer) Stefan Müller, Samuel Riegger, Niko Dobros

Tore: 0:1 Weiß (34.), 1:1 Rabihic (60.), 1:2 Dobros (86.), 2:2 Knezevic (90+1), 3:2 Knezevic (90+2) – Schiedsrichter: Grimmeißen (Löpsingen)