U23: Erfolgreiche Generalprobe gegen Ismaning

15. Juli, 2013 16.20 Uhr

Vor dem Punktspielauftakt der neuen Saison am kommenden Mittwoch (Anpfiff 18:30 Uhr im ESV Stadion) gegen den TSV Buchbach, haben die Schanzer ihre Generalprobe beim Regionalliga-Absteiger FC Ismaning mit 5:1 (4:0) gewonnen.

Durch ein Eigentor von Michael Greger gingen die Schanzer schon nach 9 Spielminuten in Führung, Manuel Ott erhöhte mit einem Doppelpack auf 3:0 (18. und 27. Minute). Dominik Wolfsteiner, Neuzugang aus der eigenen A-Jugend, traf in der 35. Minute zum Pausenstand von 4:0.

„Wir wollten das Spiel unbedingt gewinnen und auch zu Null spielen“, erklärte Tommy Stipic. Letzteres gelang leider nicht. Nach dem Seitenwechsel erzielte der eingewechselte Felix Habersetzer zunächst das fünfte Tor für unseren FCI (74. Minute), den Schlusspunkt setzte jedoch Manuel Ring in der 81. Spielminute mit einem Freistoßtor für den FC Ismaning. „Wir müssen die Leistung der ersten Halbzeit nun über 90 Minuten erbringen. Da arbeiten wir nun dran“, resümierte Tommy Stipic nach dem letzten Test.

FC Ingolstadt 04: Thomas Reichlmayr – Philipp Mandelkow, Marcel Hagmann, Michael Denz, Dominik Wolfsteiner – Dominik Schmitt (46. Niko Dobros), Patrick Walleth – Julian Günther-Schmidt (46. Felix Habersetzer) , Manuel Ott (61. Ludwig Räuber), Steffen Jainta (46. Samuel Riegger) – Stefan Müller (61. Thomas Prinz)