U23: Knappe Niederlage im zweiten Test

27. Januar, 2014 13.28 Uhr

Die Schanzer U23 musste eine knappe 1:2-Niederlage im Testspiel beim Regionalligisten SSV Ulm (Regionalliga Südwest) hinnehmen. Im zweiten Test der Wintervorbereitung kamen erneut zahlreiche Spieler der eigenen A-Jugend zum Einsatz.

In der ersten Halbzeit startete Tommy Stipic mit insgesamt fünf U19-Spielern. Zur Pause führte der FCI, dank eines Tores von Dominic Reisner in der 31. Minute, mit 1:0. „Wir haben in der ersten Halbzeit sehr dominant gespielt. Besonders erfreulich war, dass sich die jungen Spieler gut eingefügt haben. Sie werden von Spiel zu Spiel mutiger. Die Führung zur Pause war völlig verdient, hätte durchaus um das ein oder andere Tor höher ausfallen können“, resümierte Tommy Stipic die Leistungen seiner Mannschaft in der ersten Spielhälfte.

In den zweiten 45 Minuten wechselte er, bis auf Torhüter Thomas Bauer und Ludwig Räuber komplett durch. Kurz nach Wiederanpfiff nutzte Ugur Kiral dann eine Unkonzentriertheit der Schanzer Abwehr zum 1:1-Ausgleich (48. Minute). Ein Strafstoß von Max Bachl-Staudinger brachte in der 81. Minute schließlich den Endstand von 2:1 für die Gastgeber.

Das nächste Testspiel bestreitet unsere U23 am Samstag, den 1. Februar gegen den FC Pipinsried. Anstoß ist um 15.00 Uhr auf dem Kunstrasen am Audi Sportpark.