U23: Remis im Test gegen Hoffenheim

12. Juli, 2012 16.56 Uhr

Eineinhalb Wochen vor dem Start der Regionalliga Bayern am 21. Juli erarbeitete sich die Schanzer U23 ein 3:3 (1:2) Unentschieden gegen die U23 der TSG Hoffenheim. Die Mannschaft von Joe Albersinger konnte dreimal nach Rückstand ausgleichen.

„Das war ein spielerisch starker Gegner, der uns in der Raumaufteilung überlegen war“, analysierte der FCI Trainer nach dem Spiel. So konnten die Baden Württemberger in der ersten Halbzeit ein deutliches Chancenplus verzeichnen und gingen nach fünfzehn Minuten durch ein Kopfballtor nach einem Eckstoß in Führung. Zehn Minuten später erzielte Manuel Ott aus etwa 18 Metern zum 1:1 Ausgleich.
Die Antwort der TSG folgte in der 36. Minute: Vincenzo Grifo brachte die Hoffenheimer U23, die in der kommenden Saison in der Regionalliga Südwest spielt, durch einen Treffer ins rechte Toreck erneut in Führung. Kurz vor dem Abpfiff der ersten 45 Minuten scheiterte Thomas Berger aus kurzer Distanz und verpasste den Ausgleich zur Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel hütete Testspieler Thomas Rachner das Schanzer Tor, ansonsten behielt Joe Albersinger die Startformation bei. Nach 76 Minuten gelang dem eingewechselten Patrick Walleth das 2:2 für die Donaustädter, im Gegenzug erhöhte erneut Grifo zum 3:2 für die Mannschaft von Frank Kramer. Den Schlusspunkt der Partie setzte Thomas Prinz in der 88. Minute: Der Hoffenheimer Keeper ließ einen abgefälschten Torschuss von Samuel Riegger abprallen, Neuzugang Prinz stand genau richtig und traf zum 3:3 Endstand.

„Wir haben, bis auf einige Situationen, eine gute Defensivleistung gezeigt, dabei aber die Balance zwischen einem druckvollen Offensivspiel und einer sicheren Defensive nicht gefunden. Da müssen wir jetzt ansetzten“, fiel Joe Albersingers Fazit nach dem ersten Spiel gegen einen gleichklassigen Gegner aus.

Am kommenden Samstag, den 14. Juli 2012 steht der letzte Test vor Ligastart für die U23 an. Der FCI spielt gegen den Drittligisten SpVgg Unterhaching (Sportpark Unterhaching, Anpfiff ist um 14:00 Uhr).