U23 siegt in Seligenporten

16. August, 2013 22.00 Uhr

Unsere U23 konnte beim SV Seligenporten den zweiten Auswärtssieg der Saison feiern. Die Mannschaft von Tommy Stipic gewann bei den Oberpfälzern mit 3:1 (3:1).

Bereits nach zwei Minuten ging der FCI in Führung: Stefan Müller flankte auf Reagy Ofosu, der verarbeitete den Ball volley und traf zum 1:0 für den FCI. Nach 20 Minuten erhöhte der mitaufgerückte Michael Denz per Flachschuss zum 2:0. Nur sechs Minuten später erzielte Stefan Müller das Tor zum 3:0 für unsere Schanzer.

Nach einem Freistoß gelang den Gastgeber in der 28. Minute der Treffer zum 3:1: Christopher Kracun verwandelte aus 20 Metern ins Kreuzeck. „Wir sind sehr gut ins Spiel gekommen und haben dann auch schnell drei Tore erzielt“, resümierte Tommy Stipic die ersten 45 Minuten seiner Mannschaft.

Nach dem Seitenwechsel blieb unsere U23 die spielbestimmende Mannschaft. Nach 57 Minuten hatte der FCI die Möglichkeit zur Vorentscheidung, Schiedsrichter Christopher Schwarzmann entschied auf Handelfmeter, doch der sonst so sichere Elfmeterschütze setzte den Ball über das gegnerische Tor.
„In der Pause haben wir uns auf eine schwierige zweite Hälfte eingeschworen. Wir wollten auf jeden Fall das 2:3 verhindern, was uns zum Glück gelang. Aber dennoch Kompliment an Seligenporten, die uns in der zweiten Halbzeit alles abgefordert haben“, Trainer Stipic nach dem Spiel.

Am kommenden Samstag, den 24. August empfängt unser U23 in der Regionalliga Bayern den FV Illertissen. Anpfiff ist um 14:00 Uhr im ESV Stadion.