U23 spielt 2-2 im ersten Test

Per Kopf traf Michael Denz zum 1:1-Ausgleich.

18. Juni, 2014 22.00 Uhr

Remis zum Testspielauftakt: Die Schanzer U23 und Ligakonkurrent SV Heimstetten trennten sich im ersten Vorbereitungsspiel der neuen Saison mit 2:2. Beim FCI kamen sechs Neuzugänge aus der eigenen A-Jugend zum Einsatz.

Bereits nach vier Minuten sorgte Stefan Müller für Torgefahr, den ersten Treffer erzielte allerdings Heimstetten: Nach einem Eckball unserer Schanzer starteten die Gastgeber in der 15. Minute einen Konter, Sebastian Paul schloss zum 1:0 ab. Auf der anderen Seite hatte Philipp Breuer eine gute Gelegenheit, setzte einen strammen Schuss von der Strafraumgrenze nur ganz knapp über das gegnerische Tor (27. Minute). Kurz darauf gelang unserem FCI der Ausgleich: Nach einem Eckstoß erzielte Michael Denz in der 31. Minute per Kopf der Treffer zum 1:1. Bei diesem Ergebnis blieb es bis zum Pausenpfiff.

In der zweiten Halbzeit brachte Tommy Stipic mit Dominik Weiß, Ludwig Räuber und Aloy Ihenacho drei frische Kräfte. Der eingewechselte Stürmer Aloy Ihenacho traf in der 66. Minute – ebenfalls per Kopfball nach einer Ecke – zur zwischenzeitlichen Führung für die Schanzer. In der 90. Minute gelang Bernd Häfele allerdings der Ausgleich zum 2:2- Endstand.

„Positiv herausheben möchte ich heute die hohe Laufbereitschaft meiner Mannschaft. Wir haben es aber nicht geschafft, lange in Ballbesitz zu bleiben und mussten die Ballverluste mit diesem großem Laufpensum kompensieren“, resümierte Trainer Tommy Stipic die Partie.

Verzichten musste der Schanzer-Coach in diesem Test noch auf einige Neuzugänge wie Sanjin Lelic und Niklas Heyen. Auch Andreas Buchner stößt erst im Trainingslager in der kommenden Woche wieder zur Mannschaft.