U23 spielt Remis in Rosenheim

09. September, 2013 13.00 Uhr

Am 13. Spieltag der Regionalliga Bayern spielte unsere U23 beim TSV 1860 Rosenheim 1:1. Nach dem Führungstreffer für die Gastgeber durch Markus Einsiedler in der 58. Minute traf Dominik Schmitt in der 72. Minute zum 1:1 Ausgleich für die Schanzer.

„Meine Mannschaft ist gut in das Spiel gekommen. Wir hatten am Anfang einen sehr hohen Spielanteil“, beschrieb Trainer Tommy Stipic die ersten 45 Minuten der Partie. Der FCI hatte durch Manuel Ott die beste Möglichkeit, doch Rosenheim klärte in letzter Sekunde zur Ecke. Trotzdem zeigte sich der FC Ingolstadt 04 im ersten Durchgang als spielbestimmende Mannschaft. Umso ärgerlicher, dass die Rosenheime nach dem Seitenwechsel mit der ersten nennenswerten Aktion in Führung gingen: Markus Einsiedler zog aus halbrechter Position nach innen und traf aus rund 15 Metern flach ins rechte Eck (59.).
Die Schanzer ließen sich nicht beirren, kamen in der 72. Minute dann zum verdienten Ausgleich. Der eingewechselte Samuel Riegger brachte den Ball auf Dominik Schmitt, der aus halbrechter Position abzog und zum 1:1 traf. Unsere U23 machte weiter Druck, hatte die Chance auf den Siegtreffer. Zunächst scheiterte Marcel Hagmann ganz knapp mit dem Kopf, dann hielt Rosenheim-Keeper Mayer in der letzten Minute einen strammen Schuss von Thomas Prinz und rettete seiner Mannschaft so den Punktgewinn. „Nach der Pause sind wir unglücklich in Rückstand geraten, haben aber danach einen Sturmlauf gestartet. Insgesamt sind wir mit dem Unentschieden sehr zufrieden, da Rosenheim sehr gut verteidigt hat“, resümierte Tommy Stipic.

Am kommenden Samstag empfängt unsere U23 den SV Heimstetten. Anpfiff im ESV Stadion ist um 14.00 Uhr.

FC Ingolstadt 04: Thomas Bauer – Dominik Schmitt, Marcel Hagmann, Michael Denz, Dominik Wolfsteiner – Philipp Mandelkow, Manuel Ott – Felix Habersetzer (46. Samuel Riegger), Stefan Müller, Ludwig Räuber (46. Niko Dobros, 78. Ralf Keidel), Thomas Prinz