U23 vs. Würzburg: „Ausnahmsweise mit Punkt zufrieden“

16. April, 2014 21.00 Uhr

Torloses Remis im Duell mit den Kickers Würzburg: Die Schanzer U23 kam – trotz der besseren Torchancen, nicht über ein 0:0 gegen den Tabellenelften aus Unterfranken hinaus. In der Startelf kamen erneut fünf U19-Spieler zum Einsatz.

Die ersten Möglichkeiten der Partie gehörten unserem FCI: Dominic Reisner (Foto) kam nach elf Minuten im gegnerischen Strafraum frei zum Abschluss, Würzburg-Keeper Andre Koob hielt den Volley-Schuss, nach Flanke von Dominik Weiß jedoch. Nur drei Minuten darauf setzte Stefan Müller den Ball knapp neben das gegnerische Tor. Auf der anderen Seite wurde es zum ersten Mal nach 27 Minuten gefährlich. Corvin Behrens setzte den Ball zunächst über das Schanzer-Tor, dann parierte Christian Ortag einen Schuss von Joannis Karsanidis (34. Minute).
Nach dem Seitenwechsel erwischten die Schanzer einen druckvollen Start, Zählbares kam dabei aber nicht heraus. Die besten Chancen der zweiten Halbzeit hatten die eingewechselten Albano Gashi (73. Minute) und Nikolaos Dobros (75. Minute). In der Schlussphase scheiterten auch Kapitän Marcel Hagmann (79. Minute) und Felix Habersetzer (87. Minute). Zuvor rettete FCI-Torhüter Christian Ortag gegen Adrian Istrefi, in der 81. Minute rutschte Christopher Bieber an einer Hereingabe von Corvin Behrens vorbei.
So blieb es auch nach 90 Minuten beim torlosen Remis, Trainer Tommy Stipic zeigte sich nach Abpfiff dennoch zufrieden: „Wir haben unsere Fehlerquote in brenzligen Situationen reduziert und weniger Fouls begangen. Wir wollten Fußballspielen, uns zahlreiche Chancen kreieren und diese auch nutzen. Bis auf letzteres hat das geklappt. Aufgrund ihrer Kampfkraft haben sich die Würzburger den Punkt aber verdient.“
Das nächste Heimspiel bestreitet unsere U23 bereits am kommenden Samstag, den 19. April. Anpfiff der Partie gegen den TSV 1860 Rosenheim ist um 14.00 Uhr im ESV Stadion.
FC Ingolstadt 04: Christian Ortag – Dominik Weiß, Marcel Hagmann, Michael Zant, Steffen Jainta – Dominik Schmitt, Ludwig Räuber (67. Albano Gashi) – Philipp Breuer (58. Felix Habersetzer), Stefan Müller, Samuel Riegger – Dominic Reisner (67. Niko Dobros)