„Viererpack“ für Matip: Schanzer gewinnen in Gerolfing 5 : 1

06. Juli, 2012 21.20 Uhr

(KN) Im zweiten Testspiel der Saison konnten die Schanzer einen 5:1 (5:0) Sieg beim Landesligisten FC Gerolfing verbuchen.

Bereits nach zwei Spielminuten prüfte der FCI den Gastgeber: Neuzugang Danny da Costa vom Bundesligisten Bayer 04 Leverkusen versuchte es mit einem Rechtsschuß von der Strafraumgrenze. Eine Minute später staubte Marvin Matip, nach einem vorangegangenen Kopfball von Caiuby, zum 1:0 ab. Kurz darauf erhöhte Ahmed Akaichi, nach Flanke von Caiuby, zum 2:0 (6. Minute).

Die etwa 700 Zuschauer sahen anschließend weitere gute Möglichkeiten des Tunesiers (7., 26., 28. Minute), nach einer halben Stunde kam der Gastgeber zum ersten Torschuß durch Ex-FCI Spieler Steffen Schneider. Vier Minuten darauf brachte ein Kopfball von Marvin Matip, nach einem Eckball von Alper Uludag, die 3:0 Führung für den FCI.
Auch Treffer 4 und 5 gingen auf das Konto des 26-Jährigen: In der 37. Minute gelang ihm ein Treffer mit Rechts aus etwa elf Metern, drei Minuten später mit links aus rund 15 Metern.

Trainer Tomas Oral wechselte zur zweiten Halbzeit auf neun Positionen, ausschließlich Andre Mijatovic und Caiuby blieben auf dem Platz. Schon in der ersten Minute nach Wiederanpfiff musste der FCI den einzigen Gegentreffer der Partie hinnehmen. Nach einem Freistoß des FC Gerolfing fälschte Andreas Schäfer den Ball unglücklich zum 5:1 für den Gastgeber, der von Ex-Schanzer Torsten Holm trainiert wird, ab.

Der FC Ingolstadt 04 kam auch im zweiten Durchgang zu zahlreichen Torchancen, verpasste es aber die Führung weiter auszubauen. In der 51. Minute köpfte Andre Mijatovic, nach einem Eckball von Florian Heller knapp am linken Pfosten vorbei. Auch Moritz Hartmann (62. Minute), Florian Heller (58./67. Minute ), Andreas Görlitz (66. Minute) und Collin Quaner (80. Minute), der 70. Minute für Caiuby ins Spiel kam, hatten die Möglichkeit zu erhöhen.

Trainer Tomas Oral: „Ich denke, dass wir sehr gefällig gespielt und die Partie dominiert haben. Wir haben uns viele Torchancen erspielt, in der ersten Halbzeit 5:0 geführt. In der zweiten Halbzeit sind wir dann sehr fahrlässig mit unseren Torchancen umgegangen.“

FC Ingolstadt 04:

1.Halbzeit: Ramazan Özcan – Danny da Costa, Marino Biliskov, Andre Mijatovic, Aper Uludag – Stefan Leitl, Marvin Matip, Pascal Groß, Ümit Korkmaz – Ahmed Akaichi, Caiuby

2. Halbzeit: Aaron Siegl – Andreas Görlitz, Ralph Gunesch, Andre Mijatvic, Andreas Schäfer – Florian Heller, Leo Haas, Caiuby (70. Collin Quaner), Christoph Knasmüllner – Moritz Hartmann, Manueel Schäffler