Zweite Frauenmannschaft startet mit Niederlage in die neue Saison

01. September, 2018 23.29 Uhr

Saaldorf (ME)Nach der langen und intensiven Vorbereitung, die ihren Höhepunkt in einem fünf-tägigen Trainingslager in Denkendorf fand, merkte man den Schanzer Frauen in der vergangenen Trainingswoche an, dass sie heiß auf den Saisonstart sind. Leider mussten sich sich im ersten Saisonspiel dem SV Saaldorf mit 4:2 geschlagen geben. Die Tore zum zwischenzeitlichen 2:2 Halbzeitstad erzielten Julia Heine und Kirsten Schuck mit einem Foulelfmeter.

Und so stand das erste Saisonspiel in der neuen Liga gegen den SV Saaldorf auf dem Spielplan. Nach der langen Anreise ins 230 Kilometer entfernte Saaldorf, brauchten die Schanzerinnen die ersten  Minuten, um in der neuen Liga anzukommen und mit der aggressiven Spielweise von Saaldorf zurechtzukommen. Bereits in der ersten Spielminute mussten die Ingolstädter Frauen den ersten Gegentreffer hinnehmen. Nach etwa einer Viertelstunde der nächste Schock: Im Mittelfeld fehlte die nötige Aggressivität und Konsequenz und so konnte eine Saaldorfer Angreiferin aus gut  Metern auf 2:0 erhöhen. Nach etwa  Minuten legten die Aufsteigerinnen die Nervosität ab und kamen besser ins Spiel. Die Pässe wurden genauer gespielt und auch im Mittelfeld kam man besser in die Zweikämpfe. Nun konnten sie sich auch die ersten Torchancen erarbeiten. Nach einer schönen Kombination aus dem Mittelfeld heraus über Melina Prawda, Kirsten Schuck und Alea Röger, konnte diese auf Julia Heine ablegen, die wiederrum mit einem platzierten Schuss auf 2:1 verkürzen konnte. Kurz darauf hatten die Ingolstädterinnen eine gute Möglichkeit den Ausgleich zu erzielen. Alea Röger kam frei zum Abschluss, doch die Torhüterin der Gastgeberinnen konnte mit einer klasse Parade den Ausgleich verhindern. In der 40.Spielminute setzte sich Anna Rehr über außen energisch durch und konnte im Strafraum nur durch ein Foul gestoppt werden, den fälligen Strafstoß konnte Spielführerin Kirsten Schuck zum 2:2 Ausgleich souverän im Netz versenken. Mit diesen Ergebnis ging es auch in die Halbzeitpause.

Zu Beginn der zweiten Hälfte spielte sich das Hauptgeschehen im Mittelfeld ab. In der 70. Minute konnten Alea Röger und Yvonne Hierl Kirsten Schuck freispielen, die allerdings den Schuss knapp neben das Tor setzte. Kurz darauf konnten sich die Gastgeberinnen nach einem weiten Ball auf die Stürmerin durchsetzen und zum 3:2 volleinden.  Vier Minuten vor dem Ende der Partie konnten die Gastgeberinnen sogar noch auf 4:2 erhöhen.

Am nächsten Wochenende steht das erste Heimspiel in der Bayernliga gegen den TSV Schwaben Augsburg auf dem Plan. Anstoss ist um 12:00 Uhr.