Arbeitssieg der Frauen 2 gegen den TSV Grafing

Die vierfache Torschützin Lisa Semmler auf dem Weg zum 4:1

17. April, 2016 16.22 Uhr

Ingolstadt (BS) Mit einem 4:1-Sieg der Frauen 2 konnten diese die Tabellenführung wieder auf fünf Punkte ausbauen. Allerdings lief das Spiel nicht so deutlich, wie es das Endergebnis vermuten lässt. Matchwinnerin auf Seiten des FC Ingolstadt war Lisa Semmler die alle vier Treffer erzielte.
Weitgehend fand das Spiel umkämpft im Mittelfeld statt. Grafing störte konsequent, Ingolstadt gelang kein Spielaufbau. Die erste Chance gab es dann nach 15 Minuten für die Heimmannschaft. Kirsten Schuck prüfte die Grafinger Torhüterin! Einen Absprachefehler der Ingolstädter Hintermannschaft nutze die Grafinger Spielerin aus und hob den Ball über Jasmin Podlech zur 1:0 Gästeführung ins Netz! Es dauerte ein wenig, bis sich die Schanzer Frauen gefangen hatten. Torchancen von Maria Gruber und Yvonne Hier blieben ungenutzt, stattdessen eine weitere gefährliche Freistoßsituation für Grafing. Aus aussichtsreicher, halbrechter Position ging der Ball dann doch weiter über das Tor. Lisa Semmler war es, die noch vor der Pause zum 1:1 einschießen konnte. Nach dem Seitenwechsel waren Gäste weiterhin durch Konter gefährlich. Den ersten nach 47 Minuten konnte die Ingolstädter Torfrau mit einem Klasse Reflex abwehren, Nach gut 60 Mintuen fand Ingolstadt dann langsam zu ihrem Spiel, es konnten einige Torchancen erarbeitet werden. Susanna Renz stecke einen Ball in die Gasse, Lisa Semmler konnte alleine auf die Torhüterin zulaufen und verwandelte souverän. Erneut war es Lisa Semmler, die für die Schanzer Frauen traf. Zwei Ingolstädter Spielerinnen standen im Abseits, gingen nicht zum Ball – Grafing setzte auch nicht nach – und so konnte Lisa Semmler ungehintert durchlaufen und das 3:1 erzielen. Auch das 4:1 erzielte die starke Lisa Semmler! Sehr erfreulich, dass Nicole Stefan-Weber, nach fast zwei Jahren Verletzungspause die ersten Minuten wieder auf dem Feld stand! Leider mussten wir nach diesem Spiel Hanna Appel verabschieden, die Ingolstadt bis Saisonende aus beruflichen Gründen verlässt! Am kommenden Samstag geht es zum SV Schechen. Anstoß ist um 16 Uhr! Für den FCI spielten: Jasmin Podlech – Susanna Renz, Anja Kreitmeir, Nora Wagner (89. Nicole Stefan-Weber), Julia Steurer – Yvonne Hierl (66. Nancy Pinder), Lisa Semmler, Jenny Seidenschwarz, Johanna Appel (84. Franziska Ihrler) – Maria Gruber, Kirsten Schuck (34. Ramona Acar)