Deutlicher Auswärtssieg für junge Schanzerinnen

23. Oktober, 2016 10.32 Uhr

Edling (RP) Einen deutlichen 7:1 Auswärtssieg konnten die U 16 Mädels des FC Ingolstadt gegen die DJK SV Edling feiern. Dabei konnte sich Antonia Eckstein und Melanie Wimmer dreimal in die Torschützenliste eintragen. Den weiteren Treffer für den Aufsteiger in die Bezirksliga konnte Amelie Feye erzielen. Mit diesem Sieg rückten die Mädels vom Trainergespann Renate Pieldner und Mareike Eder vorübergehend auf den ersten Platz vor.
Nach einer kurzen Phase des Abtastens konnte Antonia Eckstein in der 11. Spielminute das wichtige 1:0 für die Schanzer erzielen. Diese Führung hatte aber leider nicht lange Bestand denn nach 16 Minuten konnte das Heimteam ausgleichen. Davon ließen sich die jungen Schanzerinnen aber nicht beirren und bis zur Halbzeit stand es durch Tore von Melanie Wimmer und Antonia Eckstein 5:1. Auch in Hälfte zwei hatte die Mädels des FC I keine Probleme das Spiel zu bestimmen und konnten durch Amelie Feye und nochmal Antonia Eckstein die Tore zum 7:1 Endstand erzielen. Am kommenden Freitag um 19 Uhr empfängt das Team am heimischen Sportpark den TSV Höhenrain. Das Spiel beginnt um 19 Uhr und über viele Zuschauer würde sich das junge Team des FC 04 sehr freuen. Aufstellung FC Ingolstadt 04: Maximiliane Kirberg, Selina Buj (28 min. Hannah Steinhilber), Isabell Gmelch (50 min. Loreena Serra) , Maja Satzinger, Miriam Girgsdies, Melanie Wimmer, Sophie Amann, Antonia Eckstein, Franziska Weinlich (71 min. Johanna Weinlich), Amelie Feye, Lina Schlinkheider (63 min. Anna Riegler),