Zweite Frauenmannschaft verpasst Sprung in die Spitzengruppe

23. Oktober, 2016 00.10 Uhr

Die spielstärkeren Schanzerinnen entführten beim MTV Dießen/Ammersee leider keine Punkte. Mit einer 2:0 Niederlage musste man die Heimreise antreten.
Die anfangs gut eingestellten Schanzerinnen hatten gleich in der 2. Min eine dicke Chance durch Maria Gruber. Nach einer Johanna Appel Ecke legte Paula Guba uneigennützig zu ihr zurück und den 20m Schuss lenkte die ehemalige Schanzer Torhüterin Tanja Frank gerade noch über den Querbalken. Mit dem gefälligen Kombinationsspiel der Ingolstädterinnen hatten die Dießenerinnen anfangs kaum Möglichkeiten sich aus der eigenen Hälfte zu befreien. So auch in der 8 min. Der Ball wurde im Mittelfeld von Elma Mujcinovic erobert und in die Tiefe zu Paula Guba gespielt, diese sah Lisa Semmler und bediente sie auf der halblinken Seite. Allein aus ca. 14m scheiterte sie jedoch am Heimtorwart. Nach 18 min markierte die Heimelf ihre erste Chance. Andrea Bichler konnte sich über die rechte Außenbahn durchsetzen und Flanken. In der Mitte nahm Maria Breitenberger den Ball auf, doch ihr Schuss war für Torwart Elisabeth Roß kein Problem. Die weiteren Spielminuten waren mehr vom Ballbesitz der Gäste geprägt als von der Heimelf. Das Ingolstädter Trainergespann war überrascht, das von Dießen nicht allzu viel Druck kam. Zum Schluss der ersten Hälfte stand plötzlich die neuformierte Abwehr um Julia Heine & Anja Kreitmeir nicht mehr so Sattelfest. Es schlichen sich Abstimmungsfehler ein. Dies hatte zur Folge, dass in der 43.min Andrea Bichler zentral entwischte und über die Schanzer Keeperin einnetzte. Den regulären Treffer erkannte, zum Glück der Ingolstädterinnen wegen Abseits, Schiedsrichter Manuel Diemb aber nicht an. Dies war die einzige Fehlentscheidung des sicher führenden Schiedsrichters. Bald darauf Pfiff er zur Halbzeit. Frohen Mutes startete die 2. Halbzeit genauso wie die Erste. Die Schanzerinnen übernahmen die Initiative. In der 50.min setzte sich Lisa Semmler über Außen zum Flankenlauf durch. Zentral kam Lisa Hausn einen Schritt zu spät um den Führungstreffer zu erzielen. Auf der Gegenseite etwas später, über die rechte Seite Schoss Andrea Bichler aus 18m ans Lattenkreuz. (53min) Ingolstadt spielte dann wieder bis zum 16er gut und war überlegen, doch die Unentschlossenheit vor dem Dießener Tor war zum Haare raufen. Dies rächte sich in der 65.min. Den Einwurf für Dießen an der rechten Eckfahne, konnten vier Schanzerinnen nicht erobern. Die Flanke Schoss per Drop-Kick Stephanie Wild alleinstehend aus 10m Torentfernung entgegen der Laufrichtung des Keepers ein. (1:0). Ab diesem Zeitpunkt sichtlich schockiert kam Ingolstadt nicht mehr so recht auf die Beine. Dießen kam nun des Öfteren über die Außen gut durch und kreierten einige Gefährliche Chancen. Eine davon in der 70min. Maria Breitenberger hat über links geflankt und in der Mitte glitt der Ball Veronika Schröferl über den Schuh, sodass er das Gehäuse knapp verfehlte. Die letzte viertel Stunde löste Ingolstadt die 4er Kette auf, um doch noch den Ausgleich zu erzielen. Franziska Ihrler wurde als zweite Sturmspitze aufgeboten. Der erhoffte Ausgleich gelang leider nicht. Im Gegenteil, Dießen erhöhte in der 89 min auf 2:0. Torhüterin Elisabeth Roß sah den 35m Freistoß durch die tiefstehende Sonne zu spät und konnte den Ball nur nach vorne abklatschen, wo die schnellreagierende Nadine Schwarzwälder aus 5m abstaubte. Somit fuhr Ingolstadt mit Null Zählern heim und mit der Erkenntnis, dass man trotz der Spielstärke und das Auslassen von mehreren guten Torchancen keine Punkte mitnimmt. Ein unentschieden wäre locker drin gewesen. Dießen bleibt mit diesen Sieg am Tabellenführer Bad Aibling dran. Nächsten Sonntag um 12 Uhr kommt Tabellennachbar SpVgg Kaufbeuren zum Audi Sportpark.