Erfolgreicher Start in die EM-Qualifikation: Nordmazedonien schlägt Malta mit 2:1

Ist derzeit für seine Nationalmannschaft im Einsatz: Visar Musliu (Foto: Bösl / KBUMM).

Die Qualifikationsphase für die UEFA Europameisterschaft 2024 in Deutschland hat begonnen. Dabei konnte Visar Musliu mit Nordmazedonien in Gruppe C Malta mit 2:1 besiegen. Der FCI-Defensivspezialist stand volle 90 Minuten auf dem Platz.

In Skopje, der Hauptstadt Nordmazedoniens, ließ die Führung der Gastgeber zunächst etwas auf sich warten, ging es doch mit einem 0:0-Unentschieden in die Kabinen. Erst nach Wiederanpfiff hatten die Zuschauer, die es mit der Heimelf hielten, den ersten Grund, zu jubeln: Denn Eljif Elmas brachte seine Mannschaft in der 66. Minute in Front. Sieben Zeigerumdrehungen später konnten Visar Musliu und seine Teamkollegen die Führung sogar weiter ausbauen: Darko Churlinov traf in der Toše Proeski National Arena zum 2:0.

In der Folge versuchten es die Malteser, den Hausherren durch einige neue Kräfte einen Punkt abzuluchsen - und wären damit fast erfolgreich gewesen. So gelang dem eingewechselten Yannick Yankam kurz vor Schluss der Anschlusstreffer (85.). Jener Treffer der Gäste markierte jedoch am Donnerstagabend schließlich den 2:1-Endstand. Nun belegt Nordmazedonien - nach dem ersten absolvierten Spieltag - hinter England den zweiten Platz in der Gruppe C.

Am Montag (27.3., 18.00 Uhr) bestreiten die "Roten Löwen" (27.3., 18.00 Uhr) noch ein Testspiel gegen die Färöer Inseln.