FC Damen entscheiden Spitzenduell für sich

Erfolgreicher Kampf von Renate Pieldner gegen den Tabellenführer.

28. April, 2012 20.42 Uhr

Altötting den 28.04.212 (CE) Das heißeste Duell der Landesliga stand an diesem Samstag auf dem Spielplan – und dies nicht nur wegen den sommerlichen Temperaturen! Die Frauen aus der Schanz waren zu Gast beim punktgleichen Tabellenführer aus Altötting. Bereits im Vorfeld war klar, dass diese Partie entscheidend sein wird, wo der Weg der Schanzerinnen in dieser Saison hinführt. Und die Spielerinnen zeigten deutlich durch ihre klasse Leistung, wo dieser hinführen soll. Die Schanzerinnen legten einen besseren Start als der Gastgeber aus Altötting hin und übten schon in den ersten zehn Minuten enormen Druck auf das gegnerische Tor aus. Dieser offensiv Drang wurde dann auch mit dem 1:0 durch die blitzschnelle FC Stürmerin Renate Pieldner belohnt. Im Gegenzug erhielt der TV Altötting durch ein unnötiges Foul am 16er einen Freistoß aus einer aussichtsreicher Position. Diese Chance ließ sich der Tabellenführer nicht nehmen und verwandelte den Freistoß unhaltbar für unseren Torwart Kathrin Landmann. Jedoch zeigte sich die Mannschaft um Spielführerin Simone Wagner davon unbeeindruckt. Die Mannschaft spielte weiterhin taktisch sehr diszipliniert und zeigte vor allem im Defensivbereich mit eine sehr gute Leistung. So setze man im weiteren Spielverlauf vor allem über das Flügelspiel mit Jennifer Riedl und Franziska Oberhofer offensive Akzente und brachte die Altöttinger Abwehr des Öfteren in Schwierigkeiten. So wie beim 2:1, wo sich Franziska Oberhofer überragend auf ihrer Seite durchsetze und eine scharfe Flanke in den Fünfmeterraum brachte, der eigentlich nur in eine Richtung geklärt werden konnte und das war in das eigene Tor. Kurz vor der Pause setze Sabrina Wittmann mit dem 3:1 noch einmal ein deutliches Zeichen. Hier spielte sich auf der linken Außenbahn Jennifer Riedl frei und brachte eine klasse Flanke in den Rücken der Abwehr, wo Sabrina Wittmann allein gelassen wurde und nur noch verwandeln musste. Dieser Treffer löste pure Erleichterung sowohl bei der Mannschaft als auch bei den vielen Mitgereisten Fans aus der Heimat aus. Mit diesem Ergebnis wurden dann die Seiten gewechselt. In der zweiten Halbzeit verflachte das Spiel der Schanzerinnen etwas. Vor allem die schwierigen Wetterbedingungen machten den FC Damen zu schaffen. Nachdem man von Beginn an ein hohes Laufpensum an den Tag legte, war es schwierig dieses Tempo über die ganze Spielzeit zu halten. Diese Umstände nutzen die Altöttinger aus und spielten nun deutlich druckvoller als in der ersten Halbzeit. Jedoch reagierten die Schanzerinnen folgerichtig auf diese Situation und standen tiefer, machten die Räume vor allem um den eigenen 16-Meter-Raum sehr eng, so dass es sich für die Altöttinger Damen schwierig gestaltete gute Chancen heraus zu spielen. In der 80. Minute jedoch macht sich das Pressingspiel des TV Altötting bezahlt und sie erzielten das 2:3. Nun wurde die Partie nochmals interessant. Die Altöttinger warfen nun alles nach vorne und wollten unbedingt diesen Ausgleich. Aber die Damen von der Donaustadt setzten alles auf diesen Sieg und zeigten in der letzten Viertelstunde nochmals Kampfgeist und Einsatzwillen und fuhren nach dem Schlusspfiff mit verdienten 3 Punkten nach Hause. Nun gilt es am Dienstag, 1. Mai, den nächsten Schritt zu machen. Im Nachholspiel gegen Stern München haben die Schanzerinnen es alleine in der Hand die Tabellenführung der Landesliga Süd zu übernehmen und somit vier Spieltage vor Schluss auf einem direkten Ausstiegsplatz Richtung Bayernliga zu stehen. Wir hoffen auf zahlreiche Unterstützung im Aufstiegskampf! Anstoß ist um 11 Uhr an der Sportanlage in Zuchering.