Frauen 2 bezwingen Regionalligaabsteiger Greuther Fürth mit 3:1

03. Oktober, 2018 18.26 Uhr

Ingolstadt (ME) Nachdem verdienten Sieg am vergangenen Samstag in Hof konnten die Schanzerinnen zuhause nachlegen und gegen den Regionalligaabsteiger Greuther Fürth einen weiteren wichtigen Sieg einfahren.

Die Gastgeberinnen fanden gut ins Spiel und zeigten von Beginn an, dass sie die drei zu vergebenden Punkte heute nicht aus den Händen geben wollten. Bereits in der fünften Spielminute konnte Alea Röger im Mittelfeld den Ball erobern, doch der Abschluss von Kirsten Schuck landete knapp neben dem Pfosten. In der zehnten Spielminute konnte Lisa Semmler mit einem schönen Pass Alea Röger freispielen, die eiskalt zum vielumjubelten 1:0 vollenden konnte. Das restliche Geschehen der ersten Hälfte spielte sich vor allem im Mittelfeld, wobei die Schanzerinnen immer wieder gute Aktionen nach vorne kreieren konnten, allerdings konnte der letzte Pass immer von einer Verteidigerin der Gäste im letzten Moment entscheidend abgelenkt werden.

Nach dem Seitenwechsel brauchten die Mädels um wieder ins Spiel zu finden, in dieser Phase hatten die Gäste etwas mehr vom Spiel, konnten daraus allerdings keinen Profit schlagen. In der 60. Minute gab es wieder eine sehr gute Möglichkeit für die Ingolstädterinnen. Nach einem Pass in den freien Raum von Alea Röger auf Yvonne Hierl, konnte Yvonne Hierl mit einem Querpass in den Strafraum auf Kirsten Schuck querlegen, doch ihr Schuss ging neben das Tor. Kurz darauf konnte Alea Röger erneut den Ball im Mittelfeld erobern und auf Yvonne Hierl ablegen, die zum 2:0 einschießen konnte. Eine Viertelstunde vor Schluss konnte erneut Lisa Semmler mit einem schönen Pass über die Fürther Abwehrreihe hinweg, Melina Prawda freispielen, die zum 3:0 vollenden konnte. Kurz vor dem Ende der Partie konnten die Gäste noch auf 3:1 verkürzen. Im weiteren Verlauf tat sich nicht mehr viel und so blieb es beim verdienten 3:1 Sieg für die Schanzer Mädels.

Das nächste Spiel findet bereits am nächsten Sonntag in Bad Aibling statt.