Frauen 2 gewinnnen mit 3:0 gegen Vilslern

16. Oktober, 2016 20.07 Uhr

Ingolstadt (BG) Nach der unglücklichen Niederlage vom letzten Wochenende konnten die Frauen 2 im Heimspiel gegen den TSV Vilslern einen klaren Heimsieg einfahren. Die Tore erzielten Lara Wagner, Paula Guba und Maria Gruber. Mit diesem Sieg konnte sich die zweite Mannschaft der Schanzerinnen auf Platz 4 der Tabelle verbessern.
Bei strahlendem Fußball Wetter begann Ingolstadt gut. Johanna Appel setzte ihren 24m Bogenschuss gleich mal an die Latte. (7.min) Bald darauf verarbeitete Ramona Acar einen hohen Ball von Lisa Semmler geschickt, sodass sie aus 16m nur noch die Gästetorhüterin Sabrina Strunz vor sich hatte. Diese reagierte aus kurzer Entfernung grandios und bewahrte ihr Team vor dem Rückstand. (12.min) Das gute Anfangsspiel verlagerte sich nun mehr in das Mittelfeld. Begünstigt wurde dies, durch fahrlässiges Zweikampfverhalten des FC´s und zunehmend schlechter werdender Einsatz- & Laufbereitschaft. Somit konnte Vilslern Mitte der ersten Hälfte einige Torschüsse verbuchen. Allesamt waren eine sichere Beute für Torhüterin Tina Wendler. In Minute 25 min arbeitete sich Ramona Acar zum Duell gegen die Torhüterin aus Vilslern durch, aber Sieger war wiederum Sabrina Strunz. Die beste Chance für Vilslern in Führung zu gehen ging von der Außenbahnspielerin Anna Kofler aus. Sie setzte sich über rechts durch und ihre Flanke konnte zum Glück der Schanzerinnen Franziska Hirth in Zentrum aus 10m Entfernung nicht verwerten. (35min) Fast mit dem Pausenpfiff kam für die abbauenden Schanzerinnen etwas überraschend der Führungstreffer. Eine Ecke von Johanna Appel konnte Vilslern nicht aus dem 16er befördern. Lara Wagner bekam das Anspiel, schüttelte ihre Gegenspielerin durch eine Drehung ab und konnte dadurch ungehindert aus 14m unter die Latte einschießen. (44.min) In der Halbzeit machten Max Mender & Bernd Gastl den Mädels ganz deutlich klar, dass sie mit dieser gezeigten Leistung nicht als Sieger vom Platz gehen werden. Einzelne Kritikpunkte wurden gezielt durchgegangen und dann begann die 2. Halbzeit. Entschlossener und Willensstärker präsentierte sich das Schanzer Team nun auf dem Platz. Ein schnell ausgeführter Angriff über 2 Stationen hebelte die gesamte Vils´ner Hintermannschaft aus. Lisa Semmler krönte dabei ihr Durchsetzungsvermögen nicht an die herauslaufende Keeperin. Ihr Ball ging knapp aus 20m neben das Tor. (62min) Diesmal zum richtigen Zeitpunkt erhöhte Ingolstadt auf 2:0. (67min) Die eingewechselte Paula Guba wurde im linken Mittelfeld von Lisa Semmler perfekt bedient. Ihre Gegenspielerin hielt nicht dagegen und somit konnte sie allein auf das Tor marschieren und vollendete Eiskalt. Mit der beruhigenden Führung spulte die Heimelf das Spiel gekonnt herunter. Zumal Vilslern nicht entscheidend nachsetzen konnte. Die wenigen Torschüsse und Ecken die die Gäste hatten, brachten ihnen nichts ein. Kurz vor Ende erhöhte Maria Gruber sogar mit einem sehenswerten 23m Schuss auf 3:0. (88min) Somit ging man letzten endlich verdient als Sieger vom Platz. Schiedsrichter Philipp Sofsky hatte mit dieser Partie keinerlei Probleme und die 50 Zuschauer kamen doch noch auf ihre Kosten. Das Trainergespann wünscht sich für die Zukunft von vornherein die gezeigte Einstellung und Leistung von Halbzeit zwei. Jedoch ohne Halbzeitpredigt. Nächster Gegner ist am Samstag, den 22. Oktober der MTV Diessen/Ammersee