Frauen 2 holen Punkt bei der DJK Otting

31. Oktober, 2015 23.59 Uhr

Die Zeichen für dieses Spiel standen nicht gut. Susanna Renz musste kurzfristig krankheitsbedingt absagen, Julia Heine ging angeschlagen ins Spiel.
Was die Zuschauer am Samstag Nachmittag auf dem Ottinger Sportplatz bei herrlichem Fußball- wetter zu sehen bekamen, war eigentlich ein 0:0-Spiel. Das Spiel der beiden Mannschaften fand eigentlich nur im Mittelfeld statt. Auch mit dem verletzungsbedingten Wechsel nach 20 Minuten, Franziska Ihrler kam für Julia Heine, konnte man keine entscheidenden Akzente in Richtung Ottinger Tor setzen. Aber auch Otting blieb harmlos vor dem Ingolstädter Tor. Somit ging es mit einem wenig überraschenden 0:0 in die Pause. Auch in der zweiten Hälfte ein unverändertes Bild. Bis zur 60. Minute. Kirsten Schuck zog aus 16 Metern ab, der Ball landete direkt im Kreuzeck, obwohl die Ottinger Torhüterin noch dran war. Den Schanzer Mädels schien dieses Tor Sicherheit zu geben, jetzt wurde konsequenter nach vorne gespielt, ohne sich richtige Torchancen zu erarbeiten. Gut zehn Minuten nach der Führung der Ausgleich. Nach einem Freistoß der Ottinger Frauen segelte der Ball direkt über Nicola Stadler ins Tor. Die einzig nennenswerte Torchance für den FCI hatte die eingewechselte Nadine Osterrieder. Direkt nach ihrer Einwechslung stand sie nach einem Abwehrfehler auf einmal allein vorm dem Tor der Heimmannschaft, konnte den Ball aber nicht im Tor unterbringen. Nächste Woche geht es zum TSV Gilching, zum vierten Auswärtsspiel in Folge. Anstoß ist um 10.45 Uhr. Verzichten muss man definitiv auf die verletzten Katharina Mayer, Julia Heine und Lisa Hausn. Aufstellung: Nicola Stadler – Julia Steurer, Anja Kreitmeir, Nora Wagner, Laura Wermuth (75. Gentiana Hoxha) – Lisa Hausn (50. Maria Gruber), Julia Heine (20. Franziska Ihrler), Lisa Semmler, Johanna Appel – Jennifer Riedl – Kirsten Schuck (88. Nadine Osterrieder)