Haim sichert Heimerfolg für den FCI

Vanessa Haim auf dem Weg zum goldenen Tor

26. April, 2015 20.30 Uhr

Mit Ihrem 6. Saisontreffer sicherte Vanessa Haim den Frauen des FC Ingolstadt drei wichtige Zähler im Kampf um den Klassenerhalt. Durch den 1:0-Sieg gegen den VFL Sindelfingen 2 konnte der Vorsprung auf den Gegner vergrößert werden und beträgt jetzt sechs Punkte.
In diesem sehr wichtigen Spiel für die Schanzerinnen hatte auch die Mannschaft der Spielertrainerin Simone Wagner nach einem Eckball in der 5.Spielminuten die erste Tormöglichkeit. Der Ball kam von links geschlagen zu Ramona Maier. Ihr Schuss jedoch wurde für das Gehäuse von Sindelfingen nicht gefährlich.  Die nächste Möglichkeit führte dann auch schon  zum 1:0 für den FC 04. Vanessa Haim konnte sich kurz vor dem Strafraum den Ball erkämpfen und in den Strafraum eindringen. Aus 10 Metern konnte Sie den Ball an der Torhüterin Anke Langwisch vorbei ins lange Eck schieben. Dies war  in der 25 Spielminute die verdiente Führung für den FC 04.
Die erste Hälfte hatte dann keine Höhepunkte mehr zu bieten , da bei den FC Frauen immer der letzte Ball nicht ankam und der Gast nach vorne ungefährlich war. So konnte Jasmin Podlech, die Torhüterin des FC 04,  im ersten Abschnitt einen geruhsamen Nachmittag verbringen. Im zweiten Abschnitt weiter ein Spiel das von Ingolstadt bestimmt wurde aber da der zweite Treffer auf sich warten ließ, immer die Gefahr das dem Gegner ein Konter gelingt der den Ausgleich bringt.
Nach 53. Spielminuten hätte Ramona Maier für die Vorendscheidung sorgen können. Nach einer Flanke von Vanessa Haim legt Sophie Westermeier den Ball auf die Ingolstädter Spielerin zurück. Aus 10 Meter kam Sie auch zum Abschluss, jedoch scheiterte Ramona Maier an der gut reagierenden Torhüterin, die den Ball über die Latte zum Eckstoß klären konnte. Nach 58. Spielminuten spielte Marina Mittermeier den Ball auf Vanessa Haim. Ihr Schuss aus 20 Metern Torentfernung wurde eine sichere Beute von Anke Langwisch im Gästetor.
Die nächste gefährliche Aktion nach einem Freistoß von Simone Wagner. Ihr vor das Tor geschlagenen Ball konnte aber im letzten Moment vor der einköpfbereiten Marina Mittermeier zur Ecke geklärt werden. Dieser Eckball getreten von Alina Mailbeck kam zu Stefanie Hamberger. Ihr Kopfball wurde aber mit vereinten Kräften der Gästeabwehr geklärt. Im weiteren Verlauf konnte keine der beiden Mannschaften für gefährliche Aktionen sorgen und so stand nach 93 Spielminuten ein ganz wichtiger Heimsieg für die Frauen des FC Ingolstadt 04 fest.
Da gleichzeitig die Eintracht aus Frankfurt ihr Spiel verlor beträgt nun drei Spieltage vor Schluss der Vorsprung auf diese 3 Punkte. Durch den Sieg konnte aber auch der Abstand zum vorletzten dem VFL Sindelfingen auf 6 Punkte vergrößert werden. Am nächsten Sonntag führt die Reise der Schanzerinnen zum bereits als Absteiger feststehenden FFC Frankfurt 3. Dort gilt es mit dem richtigen Einsatz dafür zu sorgen das die wichtigen Punkte für den Klassenerhalt eingefahren werden. Das Spiel in Frankfurt beginnt um 14 Uhr und kann wieder über den Liveticker verfolgt werden.
Aufstellung FC Ingolstadt 04:  Jasmin Podlech, Simone Wagner, Stefanie Hamberger, Anna Petz, Lisa Reitzer, Lena Schranner, Marina Mittermeier (86 min. Kirsten Schuck), Sophie Westermeier (74 min. Alina Mailbeck),Vanessa Haim, Katharina Schmittmann (67 min. Nadine Brunner), Ramona Maier