Heimniederlage für Frauenteam

Frauen des F Ingolstadt straucheln im Heimspiel gegen den SV Frauenbiburg
Bild: Ralf Lüger

Auch im zweiten bayerischen Derby in Folge mussten sich die Frauen des FC Ingolstadt zuhause geschlagen geben. Dieses Mal konnte der Aufsteiger SV Frauenbiburg die Punkte für sich verbuchen und das Spiel mit 1:0 gewinnen.
Im Spiel FC Ingolstadt und dem SV Frauenbiburg trafen zwei Teams aufeinander die sich schon in der Bayernliga spannende Duelle geliefert hatte. Beide Mannschaften versuchten den anderen nicht ins Spiel kommen zu lassen und deshalb entwickelte sich nicht nur ein Spiel auf Augenhöhe, sondern auch ein Spiel das von Strafraum zu Strafraum stattfand. Die erste Annäherung Richtung Gästetor in der 3. Spielminute durch Ramona Maier. Ihr Schuss jedoch ging knapp am Gehäuse vorbei. Das nächste Ausrufezeichen wieder für den FC I. Simone Wagner trat einen Freistoß mittig aus mindestens 30 Metern Richtung Tor. Die Torhüterin Katrin Kraust hatte hier entweder ein Superauge oder Sie unterschätzte diesen Ball denn dieser klatschte an die Latte des Tores. Nach 13. Spielminuten kam dann der Aufsteiger das erste Mal vor das von Anna-Lena Daum gehütete Tor. Der Torschuss von Laura Wagenhuber strich aber knapp am Tor vorbei ins Aus. Wieder nach einer Standartsituation der nächste Lattentreffer für die Schanzer. Nach einem Eckball kam eine Abwehrspielerin von Frauenbiburg an den Ball und sorgte für einen Schreckmoment beim eigenen Team. Die erste Tormöglichkeit aus dem Spiel für die Frauen des FC Ingolstadt kurz vor dem Halbzeitpfiff der guten Schiedsrichterin Barbara Karmann. Marina Mittermeier spielte den Ball in den Lauf von Ramona Maier. Ihr Torschuss konnte aber von Katrin Kraust nach vorne abgewehrt werden Leider stand aber keine weitere Mitspielerin von Ihr in der Gefahrenzone und Frauenbiburg konnte klären. Mit einem leistungsgerechten Unentschieden mit leichten Vorteilen für die Heimmannschaft wurden dann die Seiten gewechselt. In den Anfangsminuten der zweiten Hälfte neutralisierten sich dann beide Team vollends. Völlig überraschend dann die Führung für den SV Frauenbiburg. Nach einem Rückspiel von Simone Wagner auf die eigene Torhüterin spielte Sie den Ball in die Füße von Franziska Höllrigl. Diese nahm die Einladung an und vollendete zum 1:0. Im weiteren Verlauf nun wurde es ein Spiel auf das Tor von Frauenbiburg. Jedoch sprang nur eine richtig gute Tormöglichkeit zum Ausgleich heraus. Hier scheiterte Jana Helmschmidt aus kurzer Entfernung an der gut reagierenden Torhüterin. Diese konnte den Ball an die Latte lenken. Dies war bereits der dritte Lattentreffer für den FC Ingolstadt. Da momentan in solchen Situationen das Glück nicht auf Seiten der Schanzer ist musste man die dritte Heimniederlage in Folge hinnehmen. Nach nur 3 Punkten in den letzten Spielen muss ich der Blick langsam nach unten richten. Am kommenden Wochenende steht das richtungsweisende Spiel gegen das Tabellenschlußlicht TV Derendingen an. Hier wird die Mannschaft um Spielertrainerin Simone Wagner sehr konzentriert auftreten müssen um wieder in die Erfolgsspur zurückzukehren. Das Spiel in Derendingen am kommenden Sonntag beginnt um 14 Uhr in Derendingen und kann wieder am Liveticker verfolgt werden. Aufstellung FC Ingolstadt 04: Anna-Lena Daum, Simone Wagner, Stefanie Hamberger, Sophie Westermeier, Marina Mittermeier, Alina Mailbeck (86 min. Ines Wenninger), Katharina Schmittmann (67 min. Jana Helmschmidt), Lena Schranner (86min. Anna Petz), Alea Röger, Vanessa Haim, Ramona Maier