U 21 mit Remis in Garching, B-Junioren gewinnen souverän – Die NLZ-Ergebnisse

Gegen den VfR Garching reichte es für die U 21 nur zu einem 1:1 (Foto: Meyer / KBUMM).

U 21 mit Remis in Garching, B-Junioren gewinnen souverän - Die NLZ-Ergebnisse

Während unsere 'Zweite' beim Abstiegskandidaten VfR Garching nicht über ein 1:1 hinauskam, schlugen unsere B-Junioren die DJK Don Bosco Bamberg am Audi Sportpark verdient mit 4:0. Auch die U 16 siegte in einem Torspektakel mit 4:3 gegen den TSV Schwaben Augsburg.

'Zweite' muss sich mit einem 1:1 zufriedengeben

In Durchgang eins waren die Jungschanzer unserer U 21 eigentlich spielbestimmend. Auch die erste Torchance ging auf das Konto der Ingolstädter: Mussa Fofanah traf aus kurzer Distanz aber nur den Torwart. Doch zweimal lud die FCI-Reserve die Garchinger dann doch zu Kontern ein, die allerdings keine Auswirkungen hatten: Zunächst verhinderte Keeper Maurice Dehler mit einer Glanztat gegen Yazid Tambo den Rückstand, beim zweiten Mal war es der Innenpfosten. Nach 34 Minuten waren es dann aber die Donaustädter, welche die Führung erzielten. Nach einer Halbfeldflanke von Kapitän Michael Senger lief David Udogu von der rechten Seite ein und schob den Ball aus kurzer Distanz ins Tor (34.). Das 1:0 war für Cheftrainer Käs "nicht unverdient", aber doch etwas "glücklich".

In der zweiten Hälfte ließ der Offensivdrang unserer 'Zweiten' dann etwas nach. "Wir hatten zu wenig Spieler auf dem Platz, die Zweikämpfe für sich entschieden haben. Somit hat sich das Spiel immer weiter in Richtung unseres Tores verschoben“, sagte Käs. Die Konsequenzen folgten in der 71. Minute: Zuerst bekamen die Jungschanzer eine Ecke gegen sich und beim anschließenden Standard köpfte Sebastian Hofmaier zum 1:1 ein. In der Nachspielzeit waren es die Hausherren, die mit einem Distanzschuss noch einen Lucky Punch hätten erzielen können. Doch es blieb letztlich bei einem Schussversuch, landete das Spielgerät doch im Außennetz.

Am Samstag (1.4., 14.00 Uhr) wartet mit dem SV Kirchanschöring eine Mannschaft, die in der Tabelle - mit gerade einmal zwei Punkten weniger - direkt hinter dem FCI-Nachwuchs und damit auf Rang fünf liegt.

Julian Meier (Donaukurier)

Zum Artikel auf der Homepage des Donaukuriers geht’s hier.

B-Junioren mit souveränem Heimsieg

Die U 17 feierte gegen die DJK Don Bosco Bamberg einen letztlich ungefährdeten 4:0-Heimerfolg. Von Beginn an diktierten die B-Junioren das Spielgeschehen, erste Möglichkeiten blieben noch ungenutzt. In der 20. Minute war es dann aber soweit: Nach einem Querpass musste der Ingolstädter Offensivakteur nur noch einschieben. Bis zum Seitenwechsel gab es einige weitere Möglichkeiten für Schwarz-Roten, bei der größten landete ein Kopfball nur an der Querlatte.

Auch nach der Pause bestimmten die Hausherren die Partie, ließen kaum Möglichkeiten der Gäste zu und erhöhten selbst nach sieben Minuten per Strafstoß auf 2:0. Weitere Treffer (61., 67.) sorgten frühzeitig für klare Verhältnisse und den letztendlichen 4:0-Endstand.

Dementsprechend zufrieden zeigte sich Übungsleiter Kevin Ulrich nach Schlusspfiff: "Auch wenn wir gerade im letzten Drittel deutlich effektiver hätten sein können, ging der Auftritt letztlich absolut in Ordnung. Die Jungs wollten das Spieltempo ständig hochhalten. Daran wollen wir in der kommenden Woche anknüpfen und auch in Schweinfurt die nächsten Punkte holen."

Dort ist die U 17 am Samstag (1.4.) zu Gast. Anstoß beim FC Schweinfurt ist um 15.00 Uhr.

U 16 gewinnt Torspektakel

Die Jungschanzer der U 16 erwischten gegen den TSV Schwaben Augsburg einen Traumstart und gingen bereits nach fünf Minuten durch eine schöne Kombination in Führung. Die Gäste zeigten sich davon allerdings nur kurz geschockt und reagierten mit dem schnellen Ausgleichstreffer (12.). Nachdem ein FCI-Verteidiger sein Team durch zwei Rettungstaten auf der Linie noch vor dem Rückstand bewahrt hatte, schlugen seine Mannschaftskollegen in der Offensive bis zur Halbzeit noch dreimal zu (17., 35., 38.) und sorgten durch schöne Treffer für vermeintlich klare Verhältnisse.

Das dies aber nur ein Trugschluss sein sollte, bewiesen im zweiten Abschnitt nie aufgebende Gäste eindrucksvoll. Dabei half sicherlich der schnelle Augsburger Anschlusstreffer (43.). Die Ingolstädter verpassten im Anschluss - nach weiteren Möglichkeiten - mehrmals die Vorentscheidung. Vier Minuten vor Ende gelang den Fuggerstädtern so tatsächlich noch der dritte Treffer. Mit etwas Glück und viel Kampfgeist überstanden die Donaustädter die Schlussphase jedoch unbeschadet und fuhren einen wichtigen Dreier im Aufstiegsrennen ein.

Am kommenden Wochenende empfängt die U 16 den SV Schalding-Heining zum nächsten Heimspiel. Anstoß ist am Sonntag (2.4.) um 13.00 Uhr.

C-Junioren mit Niederlage am Valznerweiher

Verletzungsgeplagt reiste die U 15 nach Nürnberg, um den Erfolg aus dem Hinspiel zu wiederholen. Mit viel Mentalität stemmte sich der Ingolstädter Nachwuchs von Beginn an gegen die Angriffsbemühungen des FCN. Im weiteren Verlauf wurde die Partie immer ausgeglichener. Dennoch trafen nach rund einer halben Stunde die Gastgeber zur 1:0-Führung. Die Oberbayern steckten aber nie auf und konnten in der 32. Minute zum 1:1 ausgleichen. Zum Verdruss aller Schanzer stellten die Hausherren mit dem Halbzeitpfiff den alten Abstand wieder her.

Auch in der zweiten Halbzeit hatte der 'Club' weiterhin die Oberhand, der FCI-Nachwuchs konnte aber immer wieder Nadelstiche setzen. In der 50. Spielminute trafen die Mittelfranken allerdings zum 3:1. Davon konnten sich die Donaustädter trotz weiterer Chancen und eines Pfostentreffers nicht mehr erholen.

Weiter geht's für die U 15 am nächsten Samstag (1.4., 15.30 Uhr) beim TSV 1860 München.