Kantersieg zum Saisonabschluss für FC I Frauen

Veronika Hesse (mitte) machte am Samstag Ihr letztes Spiel im FC I Dress dabei erzielte Sie nochmal 2 Tore

19. Mai, 2013 00.54 Uhr

Ingolstadt (JG)
Im letzten Spiel der ersten Bayernligasaison  war der VFB Straubing zu Gast. Wie letzte Woche gegen Karsbach wurde auch diesmal der Gegner mit einem 7:0 nach Hause geschickt. Damit ist der FC Ingolstadt die beste Rückrundenmannschaft und mit Renate Pieldner stellen die Schanzer innen auch die Torschützenkönigin der Bayernliga mit 21 Treffern.
Vor dem Anpfiff wurde Veronika Hesse verabschiedet die nach 4 Jahren in Ingolstadt aus gesundheitlichen Gründen Ihre Fußballschuhe an den Nagel hängen muss.
Das schönste Geschenk zum Abschied machte Sie sich dabei  selbst , denn bereits nach 6 Minuten konnte Sie eine Flanke von der rechten Seite, geschlagen von Anna Petz, zur frühen Führung verwerten.  Diese Führung verlieh den Frauen des FC Ingolstadt sehr viel Sicherheit und sie spielten sich in einen wahren Spielrausch, dem der VFB Straubing kaum was zum entgegen setzen hatte.  Trotzdem dauerte es bis zur 24. Spielminute, als nach einer tollen Kombination von Barbara Eichhorn der Ball zu Renate Pieldner kam , diese bediente die mitgelaufene Cagla Korkmaz mustergültig.  Mit einem Heber ließ Sie dann der Torhüterin aus Straubing keine Abwehrmöglichkeit. Nur 6 Minuten später der nächste Treffer. Diesmal bediente Cagla Korkmaz ihre Mitspielerin Renate Pieldner und diese vollendete zum 3:0.  Jetzt konnte der FC I seine Überlegenheit auch in Tore ummünzen. Nach 32. Minuten dann der 21 Saisontreffer von Renate Pieldner. Mit einer Flanke aus dem Lauf wurde Sie von Anna Petz bedient und hatte keine Mühe mit dem Kopf den Ball im Tor unterzubringen. Den  Treffer zum 5:0 konnte   dann wieder nach einer Flanke, diesmal geschlagen von Barbara Eichhorn,  Veronika Hesse erzielen.
Nach der Pause dann weiter der FCI im Vorwärtsgang. Bereits in der 50. Spielminute das 6:0. Diesmal konnte sich wieder Cagla Korkmaz mit einem Kopfball in die Torschützenliste eintragen. Die einzige gute Torchance für Straubing gab es in der 65. Minute. Den guten Kopfball konnte jedoch Nicola Stadler , die in der zweiten Halbzeit Kathrin Landmann im Tor ablöste , zur Ecke klären. Von nun an aber ging es wieder in Richtung Tor des VFB. Aber trotz einigen guten Möglichkeiten blieb es vorerst beim 6:0. In der 81 Minuten dann der Schlusspunkt mit dem siebten Treffer. Ihren dritten Torerfolg konnte dabei  Cagla Korkmaz feiern.
Mit diesem Sieg gehen die Frauen des FC Ingolstadt in die Sommerpause. Mit dem Verlauf dieser Saison kann man auf Seiten der Schanzer innen sehr zufrieden sein.
 Als Aufsteiger auf Platz 2, beste Rückrundenmannschaft und die Torschützenkönigin der Bayernliga mit Renate Pieldner . Mit dieser Bilanz kann man im Lager der Frauenabteilung des FC Ingolstadt zufrieden sein.
In der neuen Saison gilt es dann das Ziel Regionalliga in Angriff zu nehmen.
Aufstellung FC Ingolstadt 04: Kathrin Landmann (46 min. Nicola Stadler),Stefanie Hamberger, Anna Rehr, Barbara Eichhorn, Sabrina Wittmann, Anna Petz, Cagla Korkmaz, Jana Helmschmidt (57 min. Mirlinda Lushi), Julia Seidl (54 min. Barbara Moosmeier), Veronika Hesse ( 65 min. Ramona Seidel), Renate Pieldner,