Sieg im oberbayerischen Duell: Schanzer schlagen Löwen mit 2:1

Am 6. Spieltag schlugen die Schanzer die Münchener Löwen mit 2:1 (Foto: Bösl / KBUMM).

Der FC Ingolstadt 04 bleibt auch im dritten Heimspiel in Folge ungeschlagen und feiert dank einer vor allem im zweiten Durchgang starken Leistung einen 2:1-Sieg über den TSV 1860 München. Nachdem Julian Guttau (23.) die Gäste in Führung brachte, drehten die Schanzer nach dem Seitenwechsel durch die Tore von Jannik Mause (57.) und David Kopacz (77.) die Partie zu ihren Gunsten. Hier geht es zum kompletten Spielverlauf.

Michael Köllner war gegenüber der Partie gegen Regensburg zu zwei Änderungen in der Startelf gezwungen: Für den gesperrten Kapitän Lukas Fröde sowie seinen verletzten Stellvertreter Simon Lorenz rückten Daouda Beleme und Tobias Schröck in die Anfangsformation. Zudem kehrte Felix Keidel seiner Oberschenkelverletzung wieder in das Aufgebot des FCI zurück, während der 17-jährige Jungschanzer Elias Decker erstmals bei einem Ligaspiel der Schwarz-Roten zum Kader zählte.

Nach rund fünf Minuten musste Marius Funk erstmals gegen den Versuch von Manfred Starke eingreifen. Den ersten gefährlichen Abschluss der Ingolstädter verzeichnete Jannik Mause, der die Kugel frei vor TSV-Keeper Hiller über das Tor schoss. Marcel Costly hatte zuvor stark den Ball erobert und den Angreifer in Szene gesetzt (18.). Kurz darauf stellte ein Schuss von Pascal Testroet aus der zweiten Reihe kein Problem für Hiller dar (20.). Auf der Gegenseite fiel schließlich der Führungstreffer für die Gäste: Eroll Zejnullahu führte einen Freistoß kurz auf Julian Guttau aus, der Funk mit seinem platzierten Schuss keine Abwehrchance ließ (23.). Auch in der Folge war die Partie von vielen Nickeligkeiten bestimmt, sodass es ohne weitere nennenswerte Torchancen mit 0:1 in die Pause ging.

Nach dem Seitenwechsel verzeichneten zunächst die Löwen die ersten Abschlussmöglichkeiten, das Tor erzielte aber schließlich die Elf von Michael Köllner. Mause profitierte von einem zu kurz geratenen Zuspiel von Tim Rieder. Unser Angreifer umkurvte Hiller und schob locker zum 1:1-Ausgleich ein. Der Treffer gab den Hausherren Aufwind, einen Schuss von Testroet konnte Hiller gerade noch im letzten Moment parieren (75.). Die Führung für die Schanzer fiel zwei Zeigerumdrehungen später im Anschluss an einen Standard: Nach einem Eckball des eingewechselten Benjamin Kanuric landete der Ball bei David Kopacz, dessen Abschluss über Umwege den weg ins Tor fand (77.). In den letzten zehn Minuten wechselten beide Mannschaften noch einmal das Personal, sodass kein wirklicher Spielfluss mehr zustande kam. Einzig Felix Keidel hätte nach einer schönen Einzelleistung noch einen weiteren Treffer nachlegen können, doch Hiller war bei seinem satten Schuss auf dem Posten (88.). Als Schiedsrichter Exner nach sieben Minuten Nachspielzeit abpfiff, war es geschafft: Der FCI feierte einen unter dem Strich verdienten 2:1-Sieg im oberbayerischen Duell.

In der kommenden Woche gastieren die Donaustädter im Breisgau bei der Zweitvertretung des SC Freiburg (So., 24.09., 16:30 Uhr).

Tore FCI: 0:1 Guttau (23.) 1:1 Mause (58.), 2:1 Kopacz (77.)

Aufstellung FCI: Funk – Malone, Schröck (46. Keidel) , Cvjetinovic – Guwara (46. Seiffert), Kopacz, Deichmann, Costly – Mause, Testroet (81. Kügel), Beleme (46. Kanuric, 87. Nduka)

Gelbe Karten FCI: Malone (18.), Schröck (21.) Deichmann (37.), Kopacz (48.), Mause (90.)