U16-Juniorinnen mit Unentschieden gegen Wohlfratshausen

12. Mai, 2018 22.27 Uhr

Ingolstadt (ME)

Nach dem wichtigen Sieg am vergangenen Wochenende in Grafing konnten die jungen Schanzerinnen vor allem in der zweiten Spielhälfte nicht an die Leistung der vergangenen Spiele anknüpfen.

Bei sehr sommerlichen Temperaturen, welche durch den reflektieren Kunstrasen nochmals ein paar Grad wärmer waren merkte man den jungen Schanzerinnen die anfängliche Nervosität an, doch nach ein paar Minuten fanden sie zu ihrem Spiel und konnten sich die ein oder andere Tormöglichkeit erspielen. Die erste Möglichkeit gab es nach zehn Minuten durch einen Freistoß getreten von Hannah Steinhilber, der Abschluss von Sophie Amann landete knapp neben dem Torpfosten. In der 34. Spielminute, nach einem schönen Spielzug konnte Hannah Steinhilber mit einem klasse Pass in die Tiefe Amelie Feye freispielen, die mit einem Lupfer das vielumjubelte 1:0 erzielen konnte. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Halbzeitpause.

Nachdem Seitenwechsel fanden die jungen Mädels nicht in die Partie und es schlichen sich einige Unachtsamkeiten und fahrlässige Ballverluste in das Spiel ein und so machten es sich die Ingolstädterinnen selbst schwer und brachten die Gäste immer mehr ins Spiel. In der 63. Spielminuten konnten sich die Gäste durchsetzen und das 1:1 erzielen. Im restlichen Spielverlauf konnten sich die die Mädels keine klaren Torchancen mehr erarbeiten, das meiste Spielgeschehen spielte sich im Mittelfeld ab und so blieb es beim gerechten 1:1 Unentschieden.

Das nächste Spiel findet am kommenden Freitag gegen Schwaig statt.