Punkteteilung für die Frauen des FC Ingolstadt gegen den Hegauer SV

Ramona Maier (18) erzielt das zwischenzeitliche 1:1 gegen den Hegauer SV

Ingolstadt (JG) Im vorletzten Heimspiel war am Gelände des Audi- Sportparks der punktgleiche Hegauer SV zu Gast. Im Spiel zweier Mannschaften auf dem gleichen Niveau war es deshalb nicht verwunderlich das dieses Duell mit einem 2:2 Unentschieden endetet. Die beiden Tore für den FC I erzielte Ramona Maier.
Im vorletzten Heimspiel war am Gelände des Audi- Sportparks der punktgleiche Hegauer SV zu Gast. Im Spiel zweier Mannschaften auf dem gleichen Niveau war es deshalb nicht verwunderlich das dieses Duell mit einem 2:2 Unentschieden endetet. Die beiden Tore für den FC I erzielte Ramona Maier. Zu Beginn des Spiels waren aber die Frauen des FC Ingolstadt spielbestimmende und hatten nach 10 Spielminuten auch die erste Tormöglichkeit. Alina Mailbeck prüfte aus 20 Metern die Torhüterin des Gastes Elisa Dogor, diese konnte den Schuss jedoch zur Ecke abwehren. Auch die nächste gute Tormöglichkeit wieder für da Heimteam. Ein Freistoß von Anna Petz in den Strafraum getreten kam zu Ramona Maier. Ihr Schussversuch wurde abgeblockt und er Ball prallte zu Alina Mailbeck. Diese kam frei aus 10 Metern Torentfernung zum Abschluss scheiterte jedoch an der gut reagierenden Torhüterin des Hegauer SV. Wenn man seine eigenen Möglichkeiten nicht nutzt erfolgt meist die Strafe. Ein Eckball wurde zu kurz geklärt so dass eine Spielerin den Ball wieder in den Strafraum spielen konnte und Lea Scharf aus 8 Metern unhaltbar für Anna-Lena Daum die Führung für den Gast erzielen konnte. Im weiteren Verlauf verloren die Frauen des FC Ingolstadt völlig den Faden und mussten sich mehrfach bei Anna- Daum bedanken das die Führung für Hegau nicht ausgebaut werden konnte. So wurden die Seiten mit einem Rückstand von nur 1:0 getauschte was alle Optionen für die zweite Hälfte offenließ. Trotzdem hatte wieder der Gast durch die Angreiferin Nadine Grützmann die nächste gute Möglichkeit. Ihr Schlenzer vom 16 er Eck strich jedoch knapp am Tor der Schanzer vorbei ins Aus. Nach 60 Minuten die Möglichkeit für den Hegauer SV für die Vorentscheidung zu sorgen. Nach einem Abspiel in die Gasse tauchte Luisa Radicee vollkommen frei vor Anna-Lena Daum auf. Mit einer Klassefußabwehr konnte diese jedoch den Ball abwehren. Der Ausgleich für die Frauen des FC Ingolstadt durch eine Einzelleistung von Ramona Maier in der 64. Spielminute. Nach einem Anspiel setzte sich diese im Zweikampf gekonnt durch und traf ins kurze Eck zum 1: 1. Die Führung für den FC I dann nach einer gelungenen Aktion von drei Spielerinnen. Vanessa Haim konnte sich im Zweikampf behaupten und den Ball quer auf Jana Helmschmidt spielen. Diese sah neben sich die besser positionierte Ramona Maier: Diese ließ mit einem platzierten Torschuss der Torhüterin keine Abwehrmöglichkeit und die Schanzer Mädels hatte das Spiel gedreht. Den Ausgleich für die Gäste dann nach 89. Spielminuten. Simone Wagner brachte eine Angreiferin im Strafraum zu Fall und berechtigterweise pfiff die gute Schiedsrichterin Karin Weber einen Foulelfmeter für die Gäste. Diese Möglichkeit ließ sich Carmen Hirt nicht entgehen und traf zum Endstand von2:2 ins Netz. Am nächsten Sonntag geht die Reise im bayerischen Derby zum Tabellenzweiten TSV Schwaben Augsburg. Das Spiel beginnt um 14 Uhr. Mit diesem Spiel gegen Hegau endetet wieder ein erfolgreiches Wochenende für die Frauen und Mädchenabteilung des FC Ingolstadt. Mit 10 Punkten aus vier Spielen konnten wieder wichtige Erfolgserlebnisse für den Saisonendspurt gesammelt werden. Bei diesem geht es noch für die U 16, U 17 und die Frauen 2 um die Meisterschaft da alle drei Mannschaften ganz vorne in der Tabelle zu finden sind. Aufstellung FC Ingolstadt 04: Anna-Lena Daum, Simone Wagner, Stefanie Hamberger, Anna Petz (70 min. Lisa Reitzer), Sophie Westermeier (46 min. Jana Helmschmidt), Marina Mittermeier, Ramona Maier, Vanessa Haim, Lena Schranner, Alina Mailbeck (78 min. Alea Röger), Veronika Hesse