U16 – Juniorinnen siegen 1:3 in Attenkirchen

Weiter auf Meisterkurs-die U 16 Juniorinnen
des FC Ingolstadt 04
Bild : Florian Staron/Kbumm

24. April, 2016 20.38 Uhr

Attenkirchen (ME) Nach dem die jungen Schanzerinnen vergangene Woche gegen Moosinning gewinnen konnten, konnten sie die nächsten drei Punkte nach einem verdienten 1:3 Auswärtssieg in Attenkirchen verbuchen.
Die ersten zehn Minuten waren auf beiden Seiten vom abtasten des Gegners geprägt. Danach erarbeiteten sich die U16 – Mädels die ein oder andere vielversprechende Torchance: Alina Erlebach konnte mit einem klasse Zuspiel in die tiefe Melissa Ugockukwu freispielen, diese konnte von einer Attenkirchener Abwehrspielerin nach außen abgedrängt werden. Kurz darauf kam Maria Burger aus der Distanz zum Abschluss, doch der Torschuss konnte von der Torhüterin entschärft werden. Nach 20 Minuten schaltete Melissa Ugochukwu nach einem zu kurzen Abschlag am schnellsten und konnte den Ball zum vielumjubelten 0:1 im Netz unterbringen. Nur fünf Minuten später konnte sich erneut Melissa Ugochukwu bejubeln lassen, nach einem schönen Zuspiel von Laura Fischer, vollendete sie zum 0:2. Nach dieser beruhigenden Führung ruhten sich die jungen Schanzerinnen zu sehr aus und ermöglichten so den Attenkirchenerinnen mehr Spielanteile. Kurz vor dem Halbzeitpfiff konnten sie auf 1:2 verkürzen. Nach dem Seitenwechsel dauerte es ein paar Minuten bis alle wieder im Spiel waren, aber danach zeigten die Ingolstädterinnen wer das Spiel gewinnen wollten. Hannah Steinhilber konnte sich dass ein oder andere Mal durchsetzen, doch im Abschluss fehlte das nötige Glück. 15 Minuten vor dem Ende der Partie kam erneut Melissa Ugochukwu zum Abschluss doch ihr Schuss prallte vom Pfosten ins Seitenaus. Kurz vor Schluss nach einem Seitenwechsel von Laura Fischer auf Melissa Ugochukwu konnte diese den 1:3 Siegtreffer erzielen. Das war zugleich die letzte Aktion des Spiels, der Schiri pfiff das Spiel erst gar nicht mehr an. Am 29.04.2016 um 19 Uhr steht das nächste Heimspiel gegen Vöttingen-Weihenstephan auf dem Programm.